Сегодня

ЛНУ имени Шевченко принял заявления от 56 абитуриентов из подконтрольных Киеву районов

ЛНУ имени Шевченко принял заявления от 56 абитуриентов из подконтрольных Киеву районов
Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Тараса Шевченко в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса с начала вступительной кампании уже принял 56 заявлений от жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.
"На сегодняшний день в университет подано 2446 заявлений на поступление от 1530 абитуриентов. На очную форму обучения по уровню профессионального образования "Бакалавриат" абитуриенты подали 2153 заявлений, на заочную форму – 293", - говорится в сообщении.
В ЛНУ отметили, что среди подавших в вуз заявления 56 человек являются жителями подконтрольных Киеву Северодонецка, Лисичанска, Рубежного, Счастья, Белокуракинского, Беловодского, Марковского, Меловского, Новоайдарского, Новопсковского, Попаснянского, Сватовского, Старобельского, Станично-Луганского и Кременского районов.
Также среди абитуриентов числятся жители украинских Харькова и Мариуполя.
"По статистике приема в ЛНУ имени Тараса Шевченко в настоящее время абитуриенты проявляют наибольший интерес к направлениям подготовки исторического, экономического, филологического, педагогического профилей обучения и к специальности "Гостиничное дело", - уточнили в университете.
Вступительные кампании в ЛНУ имени Шевченко и ЛНУ имени Даля начались 26 июня. Прием документов в вузы продлится до 31 июля включительно. Творческие конкурсы, спортивные нормативы и профессиональные аттестационные экзамены, собеседования, вступительные экзамены по общеобразовательным дисциплинам будут проводиться с 1 по 17 августа.
Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
15 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: