Сегодня

Манн заявил, что судьба Украины зависит от выбора Зеленского между ЕС и США...

Манн заявил, что судьба Украины зависит от выбора Зеленского между ЕС и США...

Израильский политолог Соломон Манн рассказал, что будущее Украины зависит от политики Зеленского. Он отметил, что украинский лидер получил шанс для того, чтобы вытащить страну из состояния кризиса, войны и упадка. Однако Зеленскому предстоит сделать выбор между Европейским союзом и США. Об этом пишет издание «Украина.ру».
«Снова у Зеленского появилось «окно», чтобы исправить стремительно катящуюся в пропасть ситуацию на Украине. Как я уже писал, команда Зеленского не определилась с ориентацией. Если следовать традиционной ориентации Украины на ЕС и близость с европейскими лидерами, Украину ждут нелегкие трудовые будни, мир, попытки прорыва к солнцу и возможно постепенное выравнивание экономики», - отметил израильский политолог.
Соломон Манн считает, что при выборе ЕС большая часть приближенных к Зеленскому останется без работы, также от них отвернуться в ЕС и МВФ и будет необходимо проводить непопулярные реформы, уйти с головой в процесс вытаскивания Украины со дна, куда ее привела политика экс-президента Порошенко. По мнению Манна, есть и второй вариант – США, однако кроме моральной и военной поддержки ничего другого от них ждать не стоит. Наоборот, Украина будет только усугублять трудности в отношениях с Россией и ЕС.
«Если же выбрать нетрадиционную ориентацию — на США — Украину ждет поддержка сильнейшей страны мира… моральная поддержка конечно, и возможно военная. Люди будут гибнуть, отношения с ЕС — портиться, экономика рушиться», - заявил Манн.
Кроме того, по мнению израильского политолога, если Зеленский сделает выбор в пользу США, то он «убьет» в себе украинского лидера и войдет в историю как «злодей» страны. Поэтому, Манн советует президенту Украины вернуться к тому, с чего он начал – к благородным целям, о которых он уверенно заявлял в своих декларациях, когда занял кресло украинского президента. По мнению Манна, Зеленскому все же необходимо прислушаться к предложениям лидеров ЕС и сделать ставку на них, а не на США.
Ранее украинский политик Александр Турчинов назвал оружие, которое способно уничтожить Крымский мост.
Валентина Прокофьева

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: