Сегодня

Созданный при главе ЛНР Совет атаманов ускорит создание единой казачьей структуры – атаман

Созданный при главе ЛНР Совет атаманов ускорит создание единой казачьей структуры – атаман


Созданный при главе ЛНР Совет атаманов позволит ускорить формирование в Республике единой казачьей структуры, а также обеспечит механизм взаимодействия казаков с органами власти. Об этом ЛИЦ заявил атаман Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского казачий полковник Сергей Дорохин.
Глава ЛНР Леонид Пасечник 12 июля провел первое заседание Совета атаманов при главе Республики.
"В пятницу мы проводили первый Совет атаманов с главой Республики, хорошее было общение, задавались вопросы, все предложения пустили в работу. Также был поднят вопрос об объединении казачества, о создании одной-единственной организации на территории ЛНР", - рассказал Дорохин.
Атаман подчеркнул, что только единая казачья структура позволит обеспечить высокий уровень работы и продуктивную общественную деятельность казаков края, спектр которой исторически был очень широк.
"Это и содействие обороне рубежей Республики, и взаимодействие с силовым блоком – и в обеспечении и общественного порядка, и экологической безопасности, и ликвидации последствий стихийных бедствий. Это и серьезная работа в воспитании подрастающего поколения в духе казачества, что включает в себя и патриотизм, и физическое развитие, и, самое главное, духовное развитие", - пояснил казачий полковник.
Он отметил, что взаимопонимание в работе с администрациями всех уровней и рядом министерств уже дает свои результаты.
"Совместно с Луганским центром народного творчества (ЛЦНТ), Министерствами культуры, спорта и молодежи, а также образования и науки Луганский округ стал соучредителем республиканского фестиваля-конкурса "Луганский край – казачий край". Достигнуты первые результаты взаимодействия с Министерством природы (природных ресурсов и экологической безопасности) по профилактике браконьерства. В поселке Белое в Лутугинском районе проведен массовый двухдневный праздник "Казачья вольница", по итогу которого местное население благодарило, все говорили, что "наконец-то увидели настоящий казачий праздник", - привел он примеры результатов только одного месяца работы.
Дорохин уверен, что с началом работы Совета атаманов все конструктивно настроенные на возрождение казачества организации начнут объединяться, а унаследованные из украинского периода "идеи раздробленности, шароварства, где три атамана на одного казака, канут в Лету".
"Ведь осуществлять и интеграцию, и взаимодействие с братским казачеством России может только единая структура, участники которой дышат одним воздухом. Поэтому приглашаем к взаимодействию все казачьи объединения, ведь только все вместе мы можем возродить наш дух, сила которого в истории неоднократно прославляла народ нашего края", - призвал он.
Ранее депутат Государственной Думы России Виктор Водолацкий призвал казаков ЛНР сплотиться вокруг главы ЛНР Леонида Пасечника.
Напомним, Пасечник поддержал предложение Совета атаманов ЛНР об установлении в Республики Дня казачества.
Ранее председатель Совета атаманов, советник главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко сообщал, что большинство руководителей казачьих организаций ЛНР выступают за создание в Республике единой казачьей организации, которую также поддержали ветераны казачьего движения.
Представители различных казачьих организаций Республики впервые в одном строю приняли участие в 2018 году в первомайском шествии в Луганске. В августе 2018 года казаки различных организаций Республики приняли участие в масштабных спортивных сборах, посвященных 265-й годовщине со дня рождения атамана Всевеликого Войска Донского и основателя столицы донского казачества – Новочеркасска – Матвея Платова.
Напомним, 10 мая 2019 года Пасечник подписал указ о создании Совета атаманов.
16 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: