Сегодня

Более миллиона человек подписались под петицией к Зеленскому

Более миллиона человек подписались под петицией к Зеленскому
Более миллиона человек подписались под петицией к президенту Украины Владимиру Зеленскому в рамках акции #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса. Об этом свидетельствуют данные сайта "Выбор Донбасса".
Видеообращение к Зеленскому от юной жительницы из Горловки (ДНР) появилось в социальных сетях 13 мая. Вскоре блогеры из ЛНР создали сайт "Выбор Донбасса", где каждый может подписаться под требованиями к украинскому президенту. Как ожидается, сегодня количество поддержавших акцию превысит миллион человек. Жителей Донбасса в рамках акции #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса требуют от нового президента Украины прекратить войну, выплатить замороженные уже почти пять лет пенсии и отменить задекларированные планы ввода на территорию ЛНР и ДНР международных миротворческих миссий. Ранее к акции присоединился и глава ЛНР Леонид Пасечник.
Сегодня тысячи человек собрались в центре столицы ДНР Донецка, чтобы отметить первый миллион подписей, собранных под петицией к президенту Украины.
Активисты и просто неравнодушные жители Донбасса собрались в Парке кованных фигур в центре Донецка, где ранее был установлен экран, на который в режиме реального времени выводится счетчик подписей с сайта "Выбор Донбасса".
Собравшиеся держат в руках транспаранты с надписями: "Нас миллион!! Зеленский, как слышно?", "Донбасс сделал свой выбор! Что скажешь, Зе?", "Выбор Донбасса – русский язык!", "Зеленский, верни пенсии!". Участники акции скандируют лозунги, призывая президента Украины признать выбор Донбасса и выполнять взятые Киевом обязательства по урегулированию конфликта в регионе. Перед участниками мероприятия выступают молодежные творческие коллективы.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
16 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: