Сегодня

Новые перемоги имени Зеленского

Новые перемоги имени Зеленского
Нет, что что, а Зеленский умеет производить впечатление на людей. Наблюдая за его предвыборной кампанией, которою он провел в амплуа «кота в сапогах» умеющего в нужный момент изобразить вопросительный, добрый и по-детски непосредственный взгляд, я даже на какое-то время и сам поверил в то, что война этому человеку не нужна, ибо она никоим образом не вписывается в миропонимание этого пусть и весьма недальновидного, но относительно уравновешенного и местами даже позитивного политика. Зеленский так красиво расписывал европейское будущее своей страны, так четко делал акцент на преступления, совершенные режимом Порошенко, одним из которых без сомнения является война на Донбассе, так естественно становился на колени перед матерями погибших солдат ВСУ, что многие, очень многие для себя сделали вывод о том, что новый президент очень быстро закончит затянувшуюся карательную акцию и стремглав поведет страну в спокойную европейскую «гавань».
Новые перемоги имени Зеленского

Но итоги первого месяца правления Зеленского весьма быстро убедили нас в том, что иногда его слова расходятся с делами. Интенсивность обстрелов территорий республик Донбасса не только не уменьшилась, но и показала серьезную положительную динамику. И Зеленского, время от время освещающего своей белозубой и доброй улыбкой передовые позиции ВСУ, совсем не смущает тот факт, что несмотря на его предвыборные обещания, в зоне АТО ежедневно продолжают гибнуть люди.
Рассуждая о необходимости деэскалации конфликта на Донбассе, обращаясь к мировому сообществу, пытаясь инициировать диалог с Россией, Зеленский между тем никоим образом не препятствует тем подразделениям ВСУ, которые ежедневно и методично утюжат непокорные города Донбасса. Видимо, он, как и Порошенко, свято верит в то, что одно другому не мешает.
«Мощная победа ВСУ над наемниками Путина попала в сеть: видео погони и уничтожения техники», «Силы ООС уничтожают орков у Горловки! Это месть!»: речь идет о десятках «двухсотых» и «трехсотых»» - подобные заголовки украинских СМИ были обыденностью при Порошенко, а при Зеленской они стали нормой. Месть за что? За следование минскому формату? За нежелание жить в составе государство, заболевшего откровенным фашизмом? За борьбу с русофобией? Очень жаль, что разбирая факты нарушения минских договоренностей наши западные «партнеры» не обращают внимания на публикации украинских СМИ, которые зачастую намного красноречивее, чем наблюдатели ОБСЕ рассказывают о совершенных бойцами ВСУ преступлениях.
И самое удивительное, что отчитываясь о своих «перемогах», украинские каратели совершенно не боятся того, что рано или поздно их «спецоперации» будут квалифицированы как военные преступления, это как минимум, или даже как геноцид русскоговорящего населения Донбасса. Видимо, кто-то пообещал им «индульгенцию», которая «спишет» все преступления, совершенные во время зачистки свободолюбивого Донбасса. Жаль, конечно, что современное поколение украинцев весьма плохо знает мировую историю. Соратники Адольфа Гитлера тоже верили в свою безнаказанность и тоже любили отчитываться о своих «победах». Именно эти материалы и легли в основу приговора Нюрнбергского трибунала, который и завершил карьеру тех дисциплинированных солдат Третьего рейха, которые «просто выполняли приказы».
Новые перемоги имени Зеленского

Ярким примером веры в свою безнаказанность служит один материал, недавно размещенный в украинских СМИ и вызвавший резонанс даже среди коренного, украинского населения. Украинские пропагандисты решили показать всему миру, как выстрелом из гранатомета управляемый дрон ВСУ в Донбассе расправился с тремя людьми, бегущими в чистом поле. Украинские СМИ поспешили сообщить, что каратели якобы уничтожили "террористов". Вот только внимательные зрители смогли разглядеть, что дрон уничтожил совершенно безоружных людей, которые, в майках и шлепанцах, видимо направлялись в Киев для того, чтобы свергнуть законноизбранного президента и, захватив Верховную раду объявить о создании Киевской народной республики. Это «перемога»! В очередной раз вооруженные силы Украины спасли страну от неминуемой оккупации.
В подобных ситуациях меня огорчает даже не то, что в зоне ведения боевых действий гибнут мирные люди, а в большей мере то, как к этому относится население Украины. Нет, ну бог с ними, с журналистами, которые «празднуют героические победы ВСУ» совсем не бескорыстно. Бизнес, ничего личного. Но вы, простые граждане тоже верите в то, что в середине 2019 года ополченцы, неоднократно громившие в пух и прах регулярную армию Украины, выходят на свои боевые задания в шлепанцах и майках, не прихватит при этом с собой даже стрелкового оружия? Нет, согласен, подобное конечно можно было наблюдать весной 2014 года, в период формирования ополчения Донбасса как такового, когда у восставших людей не было оружия и амуниции, но сегодня данная история звучит как полный бред.
Речь идет об убийстве. Циничном убийстве мирных граждан, совершенном вооруженными силами Украины. Убийстве, подтвержденном средствами массовой информации. Убийстве, на которое вы не обратили внимания, считая, что речь идет об обычной боевой операции, направленной на сохранение территориальной целостности Украины. Одном из тысяч и тысяч убийств простых граждан, которые еще несколько лет назад считали вас своими соотечественниками.
Я принадлежу к числу тех идеалистов, которые верят в то, что рано или поздно все преступники, совершившие преступления против человечества, будут наказаны. Я верю в то, что Германия рано или поздно признает факт геноцида славян на оккупированных территориях республик СССР. Верю в то, что японцы понесут наказание за геноцид китайцев, а турки признают факт геноцида армян. Верю я в то, что те, кто отдавал приказы, позволяющие бойцам ВСУ убивать мирных граждан, так же окажутся на скамье подсудимых. Рядом с теми, кто эти приказы исполнял. Но, а вы, простые граждане Украины? Вы действительно верите в то, что все, что происходит на Донбассе вас не касается? Нет, я не готов сейчас взывать к вашей совести, это несвоевременно и бесполезно. На волне ура-патриотизма вы готовы оправдать все что угодно, даже убийства мирных жителей, оказавшихся не в то время и не в том месте. Но что будет дальше? Вы же когда-нибудь прозреете! В подобных ситуациях я вспоминаю судьбу послевоенного поколения Германии. Тех, кто родился позже и не участвовал в честолюбивых планах Гитлера по зачистке прилегающих земель от «недочеловеков». Вы знаете, им было стыдно за то, что сотворили их предки. И они каялись, совершенно искренне каялись. Тоже самое ждет и вас. И вам будет стыдно за то, что сотворили солдаты ВСУ под ваше молчаливое одобрение. Вам будет безумно стыдно за то, что вы промолчали в тот момент, когда убивали этих трех парней в шлепанцах и летних майках.
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: