Сегодня

Абсурдные новости. 15 июля 2019 года

Абсурдные новости. 15 июля 2019 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Абсурдные новости. 15 июля 2019 года

Первое место. Крылатые ракеты "Нептун", созданные на Украине, могут уничтожать военные корабли России любого класса в портах их базирования в Черном и Азовском море, а также "в течение нескольких минут снести" Керченский мост. Как передает РИА Новости, об этом мировую общественность проинформировал экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Нет, но Турчинов, без сомнения грозен, особенно учитывая тот факт, что за его спиной стоит «самая сильная европейская армия». Это не о подразделениях НАТО. Так в Украине некоторые отчаянные политики обзывают ВСУ. Глупая бравада, ненужная. Нет, я, конечно, могу допустить, что всей мощи ВСУ все же хватит, чтобы уничтожить Керченский мост. Но как быть с военным потенциалом России, даже десятой части которого с лихвой хватит для того, чтобы уничтожить всю Украину раз шесть, не меньше? Турчинову, учитывая, что он пока еще официальное лицо, нужно быть аккуратнее со своими умозаключениями. А то в следующий раз, когда кто-то решит отправить военные украинские корабли «в прорыв», они могут и не доплыть до российских пограничников. Учитывая планы на уничтожение моста, кто будет рисковать, запуская потенциальных террористов в территориальные воды РФ?
Абсурдные новости. 15 июля 2019 года

Второе место. Аналитик, который ранее наиболее точно cпрогнозировал в опросе Bloomberg ралли рубля во втором квартале, сейчас настроен весьма пессимистично в отношении российской валюты. Ярослав Косатый, валютный стратег крупнейшего банка Польши - PKO, отмечает, курс доллара вырастет примерно на 9% по отношению к рублю к концу года. Он объясняет это переходом Банка России к смягчению денежно-кредитной политики. Иностранные инвесторы, в ожидании снижения ставок вложились в ОФЗ. Однако ЦБ ожидает, что приток средств нерезидентов будут сокращаться, подвергая нацвалюту давлению, пишет Bloomberg. Да бред все это! Единственный индекс, на который должны реагировать россияне, это индекс «БигМака», согласно которому рубль сильно недооценен. Ну посудите сами. В России «БигМак» можно купить за сумму чуть более чем в два доллара, в то время как в США «БигМак» обойдется вам в 6 долларов. То есть, вопреки всем аналитикам и биржевым курсам, мы живем довольно неплохо. Если конечно перевести наши доходы в «БигМаки». Так что переживем любые колебания валютного рынка. Вот только я не призываю вас вкладывать свои деньги в новый эталон благосостояния – «БигМак». Продукт скоропортящийся, велик риск потерять все свои активы.
Абсурдные новости. 15 июля 2019 года

Третье место. Лидер украинской партии «Голос» музыкант Святослав Вакарчук предложил, чтобы переговорщиков с Россией от Украины, не уполномоченных на это официальным Киевом, лишали свободы на срок до 15 лет. Интересная инициатива. А сам Вакарчук забыл о том, сколько лет он провел в России, выступая с гастролями вместе с группой «Океан Эльзы»? Наверняка у него за это время на территории России образовался устойчивый круг людей, с которыми он общается, в том числе и на политические темы. Можно ли считать общение с ними переговорами? А деньги, полученные за выступления в РФ, как стоит расценивать? Никому не пришло в голову, что тот же Вакарчук может быть с потрохами куплен руководством «страны-агрессора»? Тот самый случай, когда при правильной подаче инициатива может погубить своего автора.
Европейский суд по правам человека получил от россиянок около ста жалоб на домашнее насилие, сообщил "Интерфаксу" избранный от РФ судья ЕСПЧ Дмитрий Дедов. При этом на днях Минюст РФ сообщал, что за восемь лет (с 2010 по 2018 годы) в Страсбург поступило всего шесть таких жалоб. Нет, я верю в то, что жалоб может быть и больше, так как Минюст наверняка не отслеживает обращения в ЕСПЧ, поступившие от граждан РФ. Но вопрос в другом. А чего живете то? Или вы свято верите в то, что после того как по отношению к вашему обидчику прозвучит решение ЕСПЧ, все изменится и жизнь наладится? Бред все это. Насилие можно остановить либо насилием, либо невозможностью насильника до вас дотянутся. Других вариантов нет, и ЕСПЧ никак не изменит ту сложную ситуацию, в которой вы оказались, связав вою судьбу с домашним тираном.
Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что носит на руках браслеты с фамилиями украинских моряков, арестованных в России за незаконное пересечение государственной границы. Вот так и хочется обнять его и заплакать! Человечище! А может стоить татуировку сделать на всю спину? Пару кораблей и героические лица украинских моряков, попавших в «российский плен»? А что, будет нормально смотреться, патриотично. До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: