Сегодня

Жилье и другие проблемы: В регионах Украины обсудили поддержку переселенцев

Жилье и другие проблемы: В регионах Украины обсудили поддержку переселенцев

В регионах Украины состоялись встречи по вопросам поддержки внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Об этом сегодня, 16 июля, сообщает пресс-служба «Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству» (Госмолодежьжилье).
Так, в Одессе состоялся «круглый стол» по адаптации переселенцев. Это очередной этап обсуждения проблем ВПЛ на уровне Одесской области в формате «круглого стола» с участием самих переселенцев, представителей органов государственной власти, местного самоуправления, Одесского регионального управления Госмолодежьжилья, общественности и бизнеса. Как сообщается, обсуждались актуальные для ВПЛ проблемы и вызовы, в том числе и проблема обеспечения этой категории граждан жильем.
«Участники «круглого стола» отметили, что в Одесской области не исчерпаны возможности решения проблем ВПЛ, в том числе жилищных проблем, а для эффективного их решения необходимо постоянное взаимодействие переселенцев, органов государственной власти и местного самоуправления. По результатам обсуждения принято решение инициировать обращение в Одесский областной и городской советы по обеспечению надлежащего финансирования местных жилищных программ, реализуемых Одесским РУ Госмолодежьжилья», — говорится в сообщении.
В Харькове переселенцы получили необходимые разъяснения по жилищным программам из первых уст. Директор Харьковского регионального управления Госмолодежьжилья Александр Вензель встретился с общественностью по вопросам реализации жилищных программ в городе Харьков. Вензель разъяснил законодательное происхождение жилищных программ и механизмов использования бюджетных средств, которое предопределяет их различия и особенности, обратил внимание на важные практические моменты реализации жилищных программ.
Во Львове состоялась встреча в рамках проекта «Правовая помощь внутренне перемещенным лицам и расширение прав и возможностей громад» при поддержке Агентства ООН по делам беженцев и общественной организации «Десятое апреля». Во встрече участвовали представители Львовской областной государственной администрации и Львовского областного совета, представители Львовского городского совета, Украинского фонда социальных инвестиций, сообществ ВПЛ и общественных организаций, работающих в сфере решения жилищных вопросов ВПЛ, и Львовское региональное управление Госмолодежьжилья. Также во время встречи речь шла об областных программах и проектах по решению жилищных вопросов ВПЛ.
В Тернополе представители программы «Советник по вопросам ВПЛ» («Радник з питань ВПО») и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине провели рабочую встречу в формате «круглого стола» с привлечением представителей международного сообщества, профильных департаментов Тернопольской ОГА и городского совета, общественных объединений ВПЛ из 7 областей Украины. Также на мероприятии были представлены наработки по реализации жилищных программ, обсуждался опыт мирового сообщества в решении жилищных вопросо

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: