Сегодня

ДНР: В«АзовуВ» велено не подчиняться командованию ООС и продолжать обстрелы

ДНР: В«АзовуВ» велено не подчиняться командованию ООС и продолжать обстрелы

Главарь украинских неонацистов, бывший командир полка «Азов» Андрей Билецкий приказал своим «побратимам» на Донбассе продолжать обстреливать поселок Доломитное в прифронтовой Горловке.
Об этом 16 июля на брифинге в Донецке рассказал начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки.
«Своими действиями преступное командование развязало руки украинским фашистам для ведения огня по мирным гражданам республики», — заявил он.

Начальник пресс-службы УНМ ДНР при этом отметил, что приказ, который получили боевики «Азова» идет вразрез с распоряжением украинского командующего «операцией объединенных сил» (ООС) Александра Сырского.
«Несмотря на указания президента Украины командующему „ООС“ Сырскому о снижении интенсивности ведения огня по населенным пунктам Республики в преддверии предстоящей встречи Контактной группы, националисты решили их игнорировать, — заявил Безсонов. — По имеющейся информации, Билецкий в обход командования „ООС“ отдал распоряжение своим преступникам из полка „Азов“ осуществить провокационный обстрел населенного пункта Доломитное».

Майор пояснил, что нахождение украинских праворадикалов на передовой в Донбассе обусловлено тем, что Киев отправил их на усиление недоукомплектованных 92-й и 56-й бригад ВСУ.
Как ранее сообщалось , в последнее время обстановка на линии разграничения резко обострилась — украинские обстрелы населенных пунктов ДНР стали практически постоянными. Их интенсивность настолько возросла, что от них стали погибать и сами украинские военные, находящиеся на передовой.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: