Сегодня

Поставленный из США контрбатарейный радар пропал в одной из бригад ВСУ – Народная милиция

Поставленный из США контрбатарейный радар пропал в одной из бригад ВСУ – Народная милиция
Комплексная комиссия при проведении проверки в одной из бригад ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") выявила недостачу системы контрбатарейной борьбы, которую Вашингтон передал Киеву по программе военно-технического сотрудничества. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"По данным наших источников, комплексная комиссия в ходе работы по проверке сохранности вооружения и боеприпасов в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде, кроме хищений и утрат оружия и боеприпасов, выявила факт недостачи системы контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, переданной США по программе военно-технического сотрудничества в 2019 году", – сказал он.
"Вопиющий факт недостачи доведен лично начальнику генерального штаба ВСУ (генералу Руслану) Хомчаку", – сообщил Осадчий.
Начальник пресс-службы добавил, что, "по предварительным данным, от доверенного лица в генпрокуратуре и государственном бюро расследований Украины стало известно о причастности командования десантно-штурмовых войск к выявленным фактам преступлений".
Ранее Осадчий отмечал, что комиссия штаба так называемой "ООС" выявила недостачу большого количества оружия и боеприпасов в бригаде ВСУ.
Он также сообщал, что украинская армия вынуждена закупать китайские запчасти и своими силами ремонтировать крупную партию неисправных приборов ночного видения, поставленных в зону проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") из США.
Кроме того, начальник пресс-службы информировал, что комиссия из США выявила в ВСУ недостачу поставленных спецсредств и их подмену на дешевые аналоги.
Ранее и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что внеплановая проверка в подразделениях оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" ВСУ выявила факты хищения около 60% имущества, переданного странами-партнерами блока НАТО в качестве материально-технической помощи.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
18 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: