Сегодня

Совмин ЛНР принял решение о возвращении платной контрактной формы обучения в вузах

Совмин ЛНР принял решение о возвращении платной контрактной формы обучения в вузах


Совет министров ЛНР принял решение о возвращении в систему высшего образования платной контрактной формы обучения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр науки и образования ЛНР Сергей Цемкало.
Он отметил, что "вступительная кампания этого учебного года будет носить определенные отличия от предыдущих лет".
"Во-первых, уже сегодня принято постановление Совета министров, буквально накануне, о том, что мы возвращаемся к норме, которая заложена в законе "Об образовании" ЛНР, и возвращаемся к контрактной форме обучения. То есть, выпускники, поступающие в этом году, были уже сориентированы на то, что в этом году безоплатного контракта, как это было в прошлые годы, уже не будет", - сообщил министр.
Он рассказал, что контрольные цифры набора (бюджетные места) уже распределены по учебным заведениям Республики согласно их запросам.
"Все те абитуриенты, которые не смогут успешно пройти и сдать экзамены и не смогут попасть в эти контрольные цифры – будут зачислены на контрактную форму обучения. Это сегодня основное отличие от предыдущих лет", - пояснил глава ведомства.
Ранее Цемкало сообщил, что Министерство образования и науки ЛНР увеличило количество бюджетных мест по ряду востребованных в Республике профессиям.
Напомним, Общественный совет при Министерстве образования и науки ЛНР поддержал идею ведомства о введении платы за обучение для студентов договорной (контрактной) формы обучения сверх выделенных бюджетных мест в вузах ЛНР.
Напомним, исполнявшая в то время обязанности министра образования и науки Валентина Ткаченко сообщала, что и в 2015, и в 2016 годах студенты дневных отделений, поступившие на учебу как на бюджетной, так и контрактной основе, получали образование в вузах Республики бесплатно.
19 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: