Сегодня

Украина пытается увязать выплату долга железнодорожникам с иными вопросами – Дейнего

Украина пытается увязать выплату долга железнодорожникам с иными вопросами – Дейнего


Украина пытается увязать выплату задолженности по заработной плате перед работниками Луганской дирекции железных дорог ПАО "Укрзализныця" с иными вопросами. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.
Он отметил, что на заседании подгруппы по экономическим вопросам Контактной группы 17 июля обсуждались вопросы погашения Украиной задолженности по зарплате перед железнодорожниками.
"С 2016 года эта задолженность накапливается, сменилось несколько субъектов хозяйствования на украинской стороне. И, к сожалению, на каждом из этих этапов задолженность накапливалась и увеличивалась. В итоге украинское предприятие в момент реорганизации уволило значительную часть работников "Укрзализныцы", которые верили этому предприятию и продолжали работать в надежде на то, что они получат заработанное", – рассказал Дейнего.
Уполномоченный представитель ЛНР в Минске уточнил, что "сейчас идет речь о том, что этим уволенным работникам Украина должна все-таки выплатить все, что им положено, и погасить задолженность предыдущих субъектов".
"Украина пытается в этом вопросе манипулировать понятиями иных обязательств, не связанных с выплатой заработной платы. Сложность состоит в том, что по последнему периоду работы не проведены даже начисления заработной платы, есть только первичные документы учета, а в бухгалтерском учете обязательства по погашению задолженности не зафиксированы. Стоит остро вопрос передачи архивов документов, на основании которых украинский субъект должен провести доначисления, определить итоговую сумму задолженности и принять шаги к ее погашению", – отметил он.
"Есть определенное взаимопонимание сторон, но, к сожалению, пока договориться о реальных шагах в этом направлении не удается. Украина пытается увязывать эти действия с иными вопросами. К сожалению, это не добавляет перспективы в решении этой проблемы", – сообщил Дейнего.
Напомним, представители ЛНР и Украины на состоявшемся 18 октября 2017 года в Минске заседании рабочей группы по экономическим вопросам Контактной группы отрабатывали механизм погашения Киевом задолженности перед работниками Луганской дирекции железных дорог ПАО "Укрзализныця".
Ранее Совет министров ЛНР ввел внешнее управление в региональном филиале Луганской дирекции железных дорог ПАО "Укрзализныця". В соответствии с принятым документом на государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Луганская железная дорога" возложены функции и исполнение обязанностей высшего органа управления юридического лица-нерезидента структурного подразделения регионального филиала Луганской дирекции железных дорог ПАО "Укрзализныця".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по вопросам внутренне перемещенных лиц и беженцев и гуманитарному содействию; по экономическим вопросам.
19 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: