Сегодня

ВСУ и укроСМИ готовят провокации для повышения рейтингов политиков – Народная милиция

ВСУ и укроСМИ готовят провокации для повышения рейтингов политиков – Народная милиция
Центр психологических операций ВСУ и журналисты украинских телеканалов готовят провокации в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") с целью обострения ситуации на линии соприкосновения и повышения рейтингов ряда политиков перед предстоящими 21 июля выборами в Верховную Раду Украины. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"На протяжении нескольких дней нашей разведкой фиксируется активизация противника вдоль всей линии боевого соприкосновения. В то же время в районах населенных пунктов Золотое и Станица Луганская нашими наблюдателями зафиксировано прибытие съемочных групп телеканалов ICTV и ТРК "Украина" в сопровождении офицеров 72-го центра психологических операций", – отметил он.
Осадчий добавил, что, по полученной оборонным ведомством ЛНР из штаба "ООС" информации, "активность ДРГ противника и работа представителей украинских СМИ имеет прямую связь".
"С целью дискредитации Народной милиции ЛНР центром психологических операций ВСУ запланирован ряд провокаций для обострения ситуации на линии соприкосновения и повышения авторитета политиков, выступающих за силовое разрешение конфликта в Донбассе перед предстоящими выборами в Верховную Раду", – пояснил начальник пресс-службы.
"Ответственно заявляю, что Народная милиция строго придерживается договоренности о прекращении огня и не поддается на провокации украинских силовиков", – подчеркнул он.
Ранее Осадчий сообщал, что корреспонденты ряда украинских телеканалов прибыли в район Золотого для подготовки ложной информации с целью обвинения руководства Республики в нарушении Минских договоренностей.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
19 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: