Сегодня

Командующий "ООС" приказал агитировать бойцов ВСУ за партию Порошенко – Народная милиция

Командующий "ООС" приказал агитировать бойцов ВСУ за партию Порошенко – Народная милиция
Командующий так называемой "операцией объединенных сил" ("ООС") генерал Александр Сырский накануне парламентских выборов приказал провести в подразделениях ВСУ агитацию за партию экс-президента Украины Петра Порошенко. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"В преддверие внеочередных парламентских выборов на Украине, которые должны состояться 21 июля, командующий "ООС" Сырский, заинтересованный в победе подконтрольной Порошенко политической партии "Европейская солидарность", отдал указания заместителю по морально-психологическому обеспечению полковнику Кудренко провести в подразделениях ВСУ в зоне "ООС" комплекс агитационных мероприятий", - сказал он.
Начальник пресс-службы добавил, что "в рамках агитационной кампании люди Порошенко на всех уровнях готовы переступать закон, боясь за потерю своих должностей".
"Так, командование 30-й бригады намеренно задерживает выплаты военнослужащим за выполнение задач в зоне "ООС", угрожая военнослужащим тем, что размер выплат, срок задержки и сам факт их получения зависит от того, за кого они проголосуют", - рассказал Осадчий.
Кроме того, по полученным Народной милицией данным от источника в штабе "ООС", командующий десантно-штурмовых войск (ДШВ) ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский пообещал командиру 25-й отдельной воздушно-десантной бригады полковнику Олегу Зенченко не брать во внимание выявленные в бригаде факты хищения и продажи оружия и боеприпасов в случае, если не менее 80% личного состава бригады проголосуют за партию "Европейская солидарность".
"В противном случае вся вина за недостачу более 150 единиц стрелкового оружия, десяти гранатометов, двух тысяч гранат и более пятидесяти тысяч патронов калибра 5,45, а также за продажу американских приборов ночного видения AN/PVS-14 ляжет на Зенченко и подчиненных ему офицеров", - отметил Осадчий.
19 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: