Сегодня

Польша: никогда мы не будем братьями, ни по Родине, ни по матери?

Польша: никогда мы не будем братьями, ни по Родине, ни по матери?
19 июля 2019 года мировые СМИ осветили новость: "Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине начала Второй мировой войны".
В этом году в Польше пройдут мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны, которая началась 1 сентября 1939 года с оккупации Польши бронетанковыми войсками нацистской Германии, отмеченными белыми крестами Швейцарии. Очевидно, Адольф Гитлер сделал это в знак признательности стране мультимиллиардеров и золотохранителей, которая оказала в 1923 году серьёзную финансовую помощь его штурмовикам и партии NSDAP.

Именно с военной оккупации Польши 1 сентября 1939 года началось последовательное присоединение к нацистской Германии десятков стран Европы с их военными заводами и с их армиями, последние из которых 22 июня 1941 года были направлены Адольфом Гитлером в составе Вермахта на оккупацию СССР.
Как отметил президент российской Академии военных наук, генерал армии Махмут Гареев: "В годы войны против нас воевала вся Европа. Триста пятьдесят миллионов человек, вне зависимости от того, сражались они с оружием в руках, или стояли у станка, производя оружие для Вермахта, делали одно дело. За время Второй мировой войны погибло 20.000 членов французского Сопротивления. А против нас сражалось 200.000 французов. Мы также взяли в плен более 60.000 поляков и более 10.000 евреев. За Гитлера против СССР сражалось два миллиона европейских добровольцев".
Наверное, именно в этой связи вице-премьер Польши Яцек Сасин сделал такое заявление: "Присутствие президента России Владимира Путина на мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны, было бы неуместно".
О том, что российского президента не пригласили на мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, стало известно ещё весной этого года. Заместитель канцелярии президента Польши Павел Муха тогда говорил, что Польша решила пригласить только союзников по Евросоюзу и «Восточному партнерству».
Источник.
И действительно, зачем Президенту России Владимиру Путину участвовать в мероприятиях, посвящённых НАЧАЛУ 2-й мировой войны?! Это даже нелогично как-то, учитывая тот вопиющий факт, сколь много союзников по Евросоюзу, воюющих на стороне нацистской Германии, Советские войска захватили в плен в 1941-1945 годах.
Вот список военнопленных с указанием их национальности, захваченных силой или сдавшихся советским войскам добровольно в годы той чудовищной войны.
Немцы — 2 389 560,
венгры — 513 767,
румыны — 187 370,
австрийцы — 156 682,
чехи и словаки — 69 977,
поляки — 60 280,
итальянцы — 48 957,
французы — 23 136,
хорваты — 21 822,
молдаване — 14 129,
евреи — 10 173,
голландцы — 4 729,
финны — 2 377,
бельгийцы — 2 010,
люксембуржцы – 1652,
датчане – 457,
испанцы – 452,
цыгане – 383,
норвежцы – 101,
шведы – 72.
Источник: http://www.great-country.ru/ar...
И ещё о Польше, которая сделала публичное заявление, что присутствие Путина неуместно на мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны.
Все наверняка помнят очень недружелюбные стихи, а потом и песню украинки Анастасии Дмитрук "Никогда мы не будем братьями!":
А ведь это был со стороны Насти Дмитрук плагиат! Вот смотрите, что нашёл мой друг в книге 1894 года издания: "Сборник польских пословиц и поговорок"!

Середина страницы 477:

Ну очень оригинально!
"Как из зимы – лето, так и из русина не будет брата!".
"Не будет, пока мир стоит, русин поляку братом!".
Справка: "Самый ранний пример употребления этнонима «русины» во множественном числе, отмечен в 1501 году в уставной грамоте Белзской воеводства королевства Польского (Волынь). Данная форма множественного числа возникла под воздействием польского языка. К середине XIX в. этноним «русины» оставался широко распространённым в качестве самоназвания населения Карпатской Руси (Галичина, Буковина, Угорская Русь), чьи земли находились под владением Австро-Венгрии, а также населения севера Бессарабии Волыни и Холмщины Российской империи. Сами русины называли себя в единственном числе русин, а во множественном числе — русскими (с орфографическими вариантами — «руськими, рускими»), веру свою — русскою, свой народ и язык — русскими". Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/...
Так что, эта нелюбовь поляков к русским — историческая, а возможно даже генетическая!
То есть, эта их нелюбовь к нам возникла совсем не потому, что СССР 80 лет назад или уже в наше время Президент России Путин сделали что-то плохое Польше. Причина, очевидно, в той тайне, которую в 1884 году раскрыл 256-й папа римский — Лев XIII: "Род человеческий разделён на два противоположных лагеря: один под Богом, второй под диаволом".
И если в прошлом нашу страну именовали не иначе как «Русь Святая», то понятно, что ненавидел её всегда тот лагерь, который был «под диаволом». Он, этот лагерь, иногда называемый остряками "Гейропа", и сегодня нас, россиян, ненавидит! Ну а что делать?!
Мы для них — как зима, а они — как лето! Они сами придумали этот сравнительный образ! Поэтому, чёрт с ними, пусть они отмечают 1 сентября 2019 года в своей объединённой "Гейропе" 80-ю годовщину начала "Второй мировой войны", а мы в России 9 мая 2020 года с размахом отметим 75-ю годовщину её окончания — свою великую Победу над германским фашизмом!
Антон Благин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: