Сегодня

Администрация главы ЛНР содействовала улучшению водоснабжения поселка Дзержинский

Администрация главы ЛНР содействовала улучшению водоснабжения поселка Дзержинский
Администрация главы ЛНР после обращения жителей поселка Дзержинский оказала содействие в улучшении водоснабжения населенного пункта, относящегося к Ровеньковскому горсовету. Об этом сообщили в администрации главы Республики.
Ранее представители Общественной палаты (ОП) ЛНР совместно с участниками проекта "Мобильная приемная" провели прием в поселках Успенка и Дзержинский и взяли на контроль основные проблемы их жителей.
В ходе состоявшегося 9 июля приема, в частности, был затронут вопрос водоснабжения Дзержинского, решением которого занималась рабочая группа. Так, в течение менее дух недель удалось устранить восемь порывов на питающем поселок водоводе, произвести перерасчет абонентам и рассмотреть основные варианты водоснабжения самых проблемных улиц.
"Качка, которая была предыдущая, – воду все получили. Да кто-то ее получил с утра, кто-то ее получил с обеда, кто-то вечером. У диспетчера находятся телефоны, она прозванивает (и сообщает), когда пошла вода с большим напором, с маленьким напором", - рассказал начальник ровеньковского департамента государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансковода" Александр Наумов.
В ходе деятельности рабочей группы поднимался вопрос обеспечения отдельных улиц поселка технической водой, для чего необходимо рассчитать стоимость строительства отдельного водовода протяженностью более трех километров.
Жители Дзержинского также предложили рассмотреть вариант восстановления трех закрытых водокачек, расположенных в населенном пункте.
"Рентабельность этих водокачек в среднем где-то восемь кубов (воды) в час. В сутки – это где-то 300 кубов. 300 кубов – это не решение вопроса для Дзержинского, но, тем не менее, как решит руководство. Скажет восстанавливать, значит, будем потихоньку восстанавливать", - отметил Наумов.
Благодаря вмешательству и личному контролю главы Республики Леонида Пасечника удалось снизить социальное напряжение в Дзержинском, а главным достижением рабочей группы стало соблюдение графика подачи воды в поселок.
Помощник главы ЛНР Марина Филиппова подчеркнула, что продвижения в Дзержинском отмечаются не только в вопросе водообеспечения, но и в части улучшения качества связи республиканского оператора "Лугаком".
"На сегодня рабочая группа не завершает свою деятельность. Представители местной власти, водоканала, жители и члены Общественной палаты и далее будут изучать все способы решения наболевшей проблемы до полного ее закрытия", - заверили в администрации главы ЛНР.
Ранее в отделе по вопросам внутренней политики администрации Славяносербского района сообщали, что администрация главы ЛНР содействовала очистке поселка Металлист от мусора.
20 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: