Сегодня

Президент о сдерживании цен на бензин: Совсем завинтить - очень опасно

Президент о сдерживании цен на бензин: Совсем завинтить - очень опасно

Во время визита президента на Магнитогорский металлургический комбинат сотрудники предприятия поинтересовались у главы государства, почему наблюдается рост цен на моторное топливо (бензин и ДТ) при заявлениях о заморозке цен. Владимир Путин в ответ на этот вопрос заявил, что искусственное сдерживание цен «очень опасно».
Президент РФ:
Совсем завинтить, задушить - это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти, и это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен.
При этом Владимир Путин отметил, что в текущем году резких скачков цен на бензин не было. По словам главы государства, бензин марки Аи-95 прибавил в цене с начала года около 1,8%, что «ниже уровня инфляции, рост которой около 2,5 процентов».

Напомним, что с 1 июля прекратило своё действие соглашение правительства с нефтяными компаниями по регулированию цен на моторное топливо. Ранее глава кабинета министров Дмитрий Медведев заявил, что нефтяники «не должны заигрываться с ценами».

При этом в правительстве добавили:
Ситуация на рынке топлива на сегодняшний день в целом стабильна.
Резкие скачки цен на бензин стали наблюдаться в прошлом году, и в связи с этим правительству пришлось идти на такую меру как искусственная заморозка цен на моторное топливо при заключении договорённостей с нефтяными компаниями.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: