Сегодня

Девочка и 6 женщин получили ожоги в Луганске из-за неправильного хранения химтары - МЧС

Девочка и 6 женщин получили ожоги в Луганске из-за неправильного хранения химтары - МЧС
Девочка и шесть женщин получили ожоги в результате инцидента в Луганске, вызванного неправильным хранением тары с химическими веществами. Об этом сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР.
"В результате воздействия температуры окружающей среды на химическое вещество с последующей химической реакцией с выделением газа вследствие нарушений требований безопасности по хранению и транспортировке химических веществ, в Луганске по улице Дзержинского произошло разрушение корпуса пластиковой емкости (полиэтиленовой бутылки объемом 1,5 литра) с последующим выбросом умерено опасного химического вещества - предварительно, 60% раствора перекиси водорода", - рассказали в ведомстве.
"Вследствие происшествия получили химические ожоги девочка 2010 года рождения и шесть женщин - 1961, 1963, 1975, 1981, 1983, 1986 годов рождения. Пострадавших: женщину 1986 года рождения в тяжелом состоянии, а остальных в состоянии средней степени тяжести, госпитализировано в ожоговое отделение Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ). Пострадавшая 1975 года рождения после оказания медицинской помощи от госпитализации отказалась", - сообщили в Министерстве, отметив, что подразделения МЧС для ликвидации последствий не привлекались.
Перекись водорода термически нестабильна и очень чувствительна к различного рода загрязнениям. Попадание в перекись различных примесей - пыли, ржавчины, солей тяжелых металлов - приводит к резкому увеличению скорости разложения перекиси водорода и ее сильному разогреву. Перекись водорода также способна разлагаться под воздействием света, поэтому ее нужно хранить либо в темноте, либо в бутылях из темного стекла, желательно в холоде. Степень безопасности значительно повышается при хранении перекиси в стеклянных или металлических сосудах, внутренние поверхности которых покрыты слоем парафина. При разложении перекиси водорода выделяется большое количество кислорода, тару вместимостью более 200 г герметически не закрывают.
20 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: