Сегодня

Абсурдные новости. 19 июля 2019 года

Абсурдные новости. 19 июля 2019 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Абсурдные новости. 19 июля 2019 года

Первое место. Посольство РФ в Великобритании опубликовало на своей странице в Twitter карту мира и процитировало слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова: "Под давлением Вашингтона, который преследует собственные геополитические цели, НАТО проводят агрессивную антироссийскую политику. В 2018 году США потратили на это более $ 700 млрд. НАТО в целом - около $ 1 трлн. Российские расходы, наоборот, составляли менее $ 50 млрд". И первая реакция не заставила себя ждать! Нет, это было отнюдь не обвинение в адрес России со стороны США в публикации недостоверных данных и ведении информационной войны. Все гораздо интереснее. Учитывая то, что на опубликованной посольством РФ карте Крым обозначен как территория Украины, первая благодарность «прилетела» из МИД Украины. МИД Украины поблагодарило посольство за признание очевидного факта. "Спасибо за признание очевидного! Мы ожидаем, что другие ведомства Кремля последуют вашему примеру. Крым - это Украина" – это если дословно. Видимо кто-то в посольстве РФ в Великобритании считает Крым «временно оккупированной территорией», которая, учитывая особенности международного права, принадлежит Украине. Бывает…
Абсурдные новости. 19 июля 2019 года

Второе место. Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель написала в Facebook, что офис главы государства предлагает обменять осужденного за терроризм в Крыму Олега Сенцова на главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, находящегося под стражей на Украине. «Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать и свой шаг навстречу, освободив Олега Сенцова. И для взаимной уверенности в общей доброй воле мы предлагаем сделать это одновременно», — написала она. Не буду даже писать об абсурдности предложения обмены террориста на журналиста, пострадавшего исключительно за исполнение своих профессиональных обязанностей. Дело даже не в этом. Просто в свете данного предложения становится ясна логика задержания Вышинского. Вышинского посадили просто так, на всякий случай, чтобы потом как-то использовать его арест в политических целях. У Порошенко не получилось, видимо не ожидал, что его «шарахнут» на президентских выборах. У расторопного Зеленского карта Вышинского стала козырной. А как еще расценивать тот факт, что данная инициатива, направленная якобы на попытку освобождения Сенцова, была озвучена за несколько дней до выборов в Верховную раду?
Абсурдные новости. 19 июля 2019 года

Третье место. США будут поддерживать свободу религии в Северной Корее, заявил американский вице-президент Майк Пенс во время выступления на конференции в защиту свободы вероисповедания. «Вы можете быть уверены, что, поскольку президент Трамп продолжает проводить денуклеаризацию Северной Кореи и поддерживать мир, Соединённые Штаты будут и впредь выступать за свободу вероисповедания всех людей всех вероисповеданий на Корейском полуострове», — заявил Пенс, отметив, что дела со свободой религии в КНДР обстоят плохо. Ну вот, началось. Судя по всему, попытки руководства Северной Кореи наладить отношения с США выйдут корейцам боком. Сначала американцы «отстоят» право корейцев на свободу вероисповедания, потом пойдет работа в направлении создания демократической системы, основанной на многопартийности, затем постепенно доживем до защиты прав представителей местного ЛГБТ-сообщества, которое однозначно сформируется в Северной Корее сразу после того, как на полуострове закрепятся «уполномоченные лица» США. И все. Без единого выстрела некогда свободное и независимое государство будет погружено в демократический хаос, который в корне изменит жизнь местного населения.
У грузинского телеканала "Рустави 2" с 18 июля – новый владелец. Им стал бизнесмен Кибар Халваши. Одним из первых своих распоряжений он уволил прежнего генерального директора телеканала Нику Гварамию и назначил на эту должность своего адвоката Паату Салию. Того самого Гварамию, который обещал мочиться в каждую бутылку вина и минеральной воды, отправляемой из Грузии в Россию. Все, баста карапузики, кончилися танцы! Уверен, что следующим уволенным будет «злой петух Габуния». Нет, самое смешное в данной ситуации то, что непосредственно перед увольнением Гварамия, со свойственным ему хладнокровием, уверял своих зрителей в том, что уволить его невозможно, так как с ним подписан контракт, срок действия которого истекает 31 декабря 2020 года. Видимо не правильно оценил ситуацию. Посмотрим, как этот «ссыкун» сможет быстро найти себе работу по профессии. До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: