Сегодня

Обстрел Первомайска осуществляла 54-я бригада ВСУ - Народная милиция ЛНР

Обстрел Первомайска осуществляла 54-я бригада ВСУ - Народная милиция ЛНР
Приказ на обстрел Первомайска накануне введения перемирия отдал командир 54 бригады ВСУ Алексей Майстренко. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.
"Несмотря на достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня, вышедшие из-под контроля вооруженные формирования Украины продолжают геноцид мирных жителей Донбасса. Так, сегодня в 19:15, боевики из 54-й бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ) по прямому приказу преступника Майстренко подвергли обстрелу из миномётов калибра 120 мм и гранатомётов различных видов город Первомайск", - говорится в сообщении.
По уточненным данным Народной милиции ЛНР, в результате обстрела мирных кварталов города получил повреждения жилой дом по адресу квартал 40 лет Победы д.11. От тяжёлых осколочных ранений скончалась гражданка Елена Григорьевна Б. 1965 года рождения. Осколочные ранения получили пять женщин и два мужчины, в том числе дети в возрасте трех и 14 лет.
"Сейчас ВСУ наглядно демонстрируют полное неподчинение приказам своего верховного главнокомандующего, договорившегося о перемирии. Украинской военной хунте, находящейся у власти в ВСУ не выгоден мир на Донбассе. Для украинских палачей преступления такого рода стали нормой, в преддверии введения перемирия обстрелы населённых пунктов Республики только увеличиваются. Призываем украинских карателей и оказать давление на официальный Киев, провести тщательное разбирательство по факту случившегося и сурово наказать виновных", - говорится в сообщении.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
20 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: