Сегодня

Дети Донбасса снова в подвалах

Дети Донбасса снова в подвалах

Вчера в течении девяти часов до наступления очередного перемирия в Донбассе ВСУ обстреляли девять населённых пунктов Донецкой Народной Республики: Александровку, Докучаевск, Еленовку, Зайцево (Горловка), Крутую Балку, Новую Таврию, Пантелеймоновку, Сигнальное, Старомихайловку.
Еленовку обстреливали дважды 120-мм минами - по шесть прилётов в 8 и 11 вечера. Этот же посёлок и Старомихайловку обстреливали из БМП-2. В Сигнальное прилетало две 120-мм мины, в Пантелеймоновку - 11 мин 82-го калибра. В Докучаевске повреждён газопровод. И уже спустя несколько минут после начала перемирия на знаменитой авдеевской "промке" застрочил пулемёт.
А в Луганской республике вчера обстреляли Первомайск. Массированно. Много жертв (давно в ЛНР столько не было). Погибла женщина, шестеро раненых, в том числе трёхлетняя девочка.
Никаких провокаций, что вы!
Дождёмся ли мы каких-либо заявлений от нового "головнокомандуючего"? Или всё будет по-старому: "сами себя обстреляли", "сами спровоцировали" и т.д. в том же духе? В общем-то, нам не привыкать. И за себя, взрослых, уже не так страшно. Но вот дети Донбасса - снова в подвалах. Туда их загнали каратели "миротворца" Порошенко в 2014-ом, а спустя пять лет загоняют каратели "слуги народа" Зеленского.
Вадим Довгалюк-Касимо

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: