Сегодня

Командир "ООС" организовал "избирательные карусели" в пользу Порошенко – Народная милиция

Командир "ООС" организовал "избирательные карусели" в пользу Порошенко – Народная милиция
Командование штаба так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") организовало в день выборов депутатов Верховной Рады Украины так называемые "избирательные карусели", в ходе которых некоторые военнослужащие должны проголосовать за весь личный состав в пользу партии Петра Порошенко "Европейская солидарность". Об этом ЛИЦ сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что военнослужащих для своих махинаций активно использует ставленник Порошенко командующий "ООС" генерал Александр Сырский.
"В день выборов в зоне "ООС" продолжается грязная борьба за власть, участники которой идут на самые изощренные методы, явно злоупотребляя служебными полномочиями", - отметил Осадчий. - Так, по данным наших источников, вчера в частях и соединениях находящихся в оперативно-тактической группировке (ОТГ) "Север" по личному указанию командующего "ООС" проводился инструктаж личного состава, на котором военнослужащим был доведен алгоритм голосования".
"С целью обеспечения увеличения числа голосов избирателей за подконтрольную Порошенко партию "Европейская солидарность" с каждого батальона выделено по 40-50 подготовленных военнослужащих, которые в день выборов будут учувствовать в так называемых "избирательных каруселях" для голосования за весь личный состав", - уточнил представитель оборонного ведомства Республики.
Напомним, накануне муж погибшей от обстрелов со стороны ВСУ 54-летней жительницы Первомайска Елены Блановской Виктор назвал выборы в Верховную раду Украины "выборами на крови".
Участники Контактной группы в ходе встречи в Минске 17 июля согласовали введение в Донбассе с 00.01 21 июля "летнего перемирия". Народная милиция ЛНР выразила готовность, как и ранее, соблюдать "режим тишины" и призвала Киев придерживаться обязательств по прекращению огня.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
21 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: