Сегодня

Два бойца ВСУ погибли, еще двое ранены при подрыве на своих минах – Народная милиция

Два бойца ВСУ погибли, еще двое ранены при подрыве на своих минах – Народная милиция
Два сапера ВСУ погибли, еще двое получили ранения в результате подрыва на своих минах во время установки новых минно-взрывных заграждений в районе Счастья. Об этом ЛИЦ сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что Народная милиция продолжает получать информацию о случаях небоевых потерь в рядах вооруженных формирований Украины.
"Пользуясь перемирием, командир 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ (полковник Олег) Зенченко отдал приказ подчиненным на уточнение карт минных полей и дополнительную установку мин на подконтрольной территории в районах населенных пунктов Счастье и Станица Луганская", - рассказал Осадчий.
"Из-за низкого уровня профессиональной подготовки саперов 25-й бригады в результате установки минно-взрывных заграждений в районе населенного пункта Счастье произошел подрыв, в результате которого два военнослужащих погибли и два получили тяжелые ранения", - сообщил начальник пресс-службы.
Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что "с целью дальнейшего предотвращения потерь в результате подрывов на собственных минах командованием бригады спланировано проведение инструкторско-методического занятия на тему: "Порядок действий военнослужащих на заминированной местности".
"Мы обращаемся к жителям населенных пунктов Станица Луганская и Счастье, будьте бдительны! Преступники 25-й бригады регулярно производят хаотичное минирование местности, что является прямой угрозой для ваших жизней", - обратился Осадчий.
Он также в очередной раз призвал международные организации оказать давление на официальный Киев, "бездействие которого демонстрирует мировому сообществу полную бесконтрольность украинских силовиков в зоне "ООС" и отсутствие политической воли руководства страны к достижению мира на Донбассе".
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
21 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: