Сегодня

ВСУ В«купилисьВ» на фейк о якобы присутствии России в Чернобыле

ВСУ В«купилисьВ» на фейк о якобы присутствии России в Чернобыле

В пресс-службе 61-й отдельной пехотной егерской бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) поверили в фейк о якобы присутствии российских войск на белорусской части чернобыльской зоны отчуждения (ЧЗО) и заявили о готовности «дать им отпор».
Заявление пресс-службы украинской бригады опубликовано в Facebook. Украинские военные со ссылкой на очевидцев в социальных сетях даже довели данную информацию «до командования всех уровней».
Очевидно пропагандистский пост сутками ранее опубликовал на своей странице украинский волонтер Владимир Мартынюк. По его словам, «житель Иванковского района, который живет неподалеку от границы с Белоруссией» рассказал ему о «солдатах и технике армии России» на белорусской части ЧЗО.
Фейк подхватили украинские СМИ и пользователи Сети. В конечном счете, в него поверило даже руководство воинских формирований ВСУ, что вынудило Министерство обороны Белоруссии опровергнуть данную информацию.
«Распространяемая в Сети информация о якобы «присутствии войск РФ на белорусской части ЧЗО» не соответствует действительности», – подчеркнули в оборонном ведомстве Белоруссии.
Стоит отметить, что накануне ВСУ обстреляли город Первомайск на востоке Украины. Случилось это за несколько часов до наступления согласованного в Минске «летнего перемирия».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: