Сегодня

Народная милиция не открывала ответный огонь при обстреле ВСУ Первомайска

Народная милиция не открывала ответный огонь при обстреле ВСУ Первомайска
Народная милиция ЛНР не открывала ответный огонь на провокационный обстрел ВСУ Первомайска. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной. Вооруженные силы Украины в очередной раз нарушили взятые на себя обязательства по достигнутым в Минске договоренностям о перемирии.
"На Попаснянском направлении по приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады преступника (полковника Алексея) Майстренко боевики ВСУ, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь, обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Первомайск из подствольных гранатометов и стрелкового оружия", - рассказал Осадчий.
"Подразделения народной милиции не поддались на провокацию противника, выполняя условия достигнутого перемирия. В результате вражеского обстрела потерь среди военнослужащих Народной милиции ЛНР нет", - отметил начальник пресс-службы.
"С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям Народной милиции ЛНР не зафиксировано", - добавил Осадчий.
Ранее сегодня в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщали, что украинская сторона соблюдала вступившее в силу в полночь 21 июля "летнее перемирие" в Донбассе менее суток.
Участники Контактной группы в ходе встречи в Минске 17 июля согласовали введение в Донбассе с 00.01 21 июля "летнего перемирия".
Народная милиция ЛНР выразила готовность, как и ранее, соблюдать "режим тишины" и призвала Киев придерживаться обязательств по прекращению огня.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
22 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: