Сегодня

Народная милиция ЛНР сбила под Первомайском ударный беспилотник ВСУ

Народная милиция ЛНР сбила под Первомайском ударный беспилотник ВСУ
Военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков, проводивший разведку в районе Первомайска. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он констатировал, что украинское командование не оставляет попыток дестабилизировать обстановку вдоль линии соприкосновения.
"Традиционно с введением очередного перемирия противник начинает применять более изощренные способы осуществления вооруженных провокаций с целью вызвать ответный огонь и зафиксировать нарушение перемирия со стороны ЛНР. На этот раз Народная милиция пресекла попытку применения ударного беспилотного летательного аппарата ВСУ", - сказал Осадчий, добавив, что благодаря высокому уровню профессионализма защитников Республики был предотвращен очередной террористический акт, направленный против мирного населения Донбасса.
"Подразделениями ПВО (противовоздушной обороны) Народной милиции в районе населенного пункта Первомайск был сбит ударный БПЛА вооруженных формирований Украины "Фурия", оборудованный приспособлением для сброса боевого заряда", - сообщил начальник пресс-службы.
"Боевой заряд представляет оболочное самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами для достижения максимального урона. В случае сброса данного заряда в месте массового скопления людей, радиус поражения составил бы до 300 метров, а в радиусе да 100 метров шансов спастись не было бы ни у кого", - уточнил представитель оборонного ведомстве Республики.
Осадчий добавил, что имеющиеся в распоряжении Народной милиции материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР и приобщены к уголовным делам в отношении командира 54-й бригады ВСУ полковника Алексея Майстренко по статье 239 Уголовного кодекса ЛНР – теракт - и частям первой и второй статьи 439 – применение запрещенных средств и методов войны.
"Ни одно преступление киевских карателей не останется без возмездия, мы не допустим безнаказанной гибели мирных жителей", - подчеркнул он.
Участники Контактной группы в ходе встречи в Минске 17 июля согласовали введение в Донбассе с 00.01 21 июля "летнего перемирия", а также меры по его контролю, в том числе запрет на любые виды огня, отказ от любых наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций. Условия перемирия также предполагают запрет на размещение тяжелых вооружений в населенных пунктах.
Ранее Осадчий сообщал, что ПВО Народной милиции ЛНР за неделю сбили два беспилотника ВСУ, проводивших разведку на линии соприкосновения.
Начальник пресс-службы оборонного ведомства ЛНР сообщал о том, что подразделения ПВО Народной милиции ЛНР за апрель-май сбили пять БПЛА ВСУ. До этого Народная милиция ЛНР сбила беспилотники ВСУ, проводившие разведку в районе Первомайска, Голубовского, Калиново и Сокольников, и Золотого-5, а также БПЛА ВСУ, запущенный с участка разведения Первомайск-Золотое.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
22 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: