Сегодня

Завербованный СБУ для шпионажа в ЛНР житель Станицы Луганской сдался МГБ Республики

Завербованный СБУ для шпионажа в ЛНР житель Станицы Луганской сдался МГБ Республики
Завербованный сотрудниками службы безопасности Украины (СБУ) житель подконтрольной Киеву Станицы Луганской Владимир Бешети сдался Министерству государственной безопасности ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ.
Станичанин добровольно явился в Министерство, сообщив о факте его вербовки украинскими спецслужбами для ведения шпионской деятельности на территории Республики. Мужчина пояснил, что под угрозами вынужден был дать устное согласие на сотрудничество с СБУ.
"Ему поставили задание – совершить разбойное нападение на одного из государственных служащих Республики, под видом ограбления забрать его удостоверение и электронные носители с целью последующей передачи в распоряжение украинских спецслужб. Также Бешети обязали собрать информацию в отношении сотрудника МГБ и сведения военного характера, составляющие государственную тайну ЛНР", - рассказали в пресс-службе.
Согласно примечанию статьи 335 Уголовного кодекса ЛНР ("Государственная измена") и статьи 336 УК ЛНР ("Шпионаж"), за добровольное и своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству Бешети освобожден от уголовной ответственности.
В МГБ напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Ранее Верховный суд ЛНР приговорил жителя Кировска Дениса Олейника к 12 годам лишения свободы за снабжение взрывчатыми веществами диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), действующих на территории Республики.
Кроме того, Верховный суд ЛНР приговорил к 12 годам мужчину, продавшего товарища СБУ за 4,7 тыс. грн.
Верховный суд также приговорил жителя Алчевска к 12 годам лишения свободы за перевозку в Республику оружия и взрывчатых вещества для украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).
Верховный суд ЛНР признал жителя Алчевска Виталия Буянова виновным в совершении государственной измены и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет.
Кроме того, Военный суд ЛНР приговорил жительницу Луганска к 12 годам заключения за шпионаж в пользу спецслужб Украины. Житель Антрацита получил 13 лет тюрьмы за поставку вооружения и боеприпасов украинским диверсионно-разведывательным группам, действовавшим на территории Республики.
Также Военный суд ЛНР приговорил к 13 годам заключения жителя Славяносербского района за шпионаж в пользу Службы безопасности Украины, кировчанин за государственную измену получил восемь лет лишения свободы.
Кроме того, в пресс-службе МГБ сообщали, что Верховный суд ЛНР отклонил апелляцию агента СБУ Татьяны Горбулич с позывным "Тамила", получившей 12,5 лет тюрьмы за государственную измену.
МГБ напоминает, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством ЛНР и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.
В ведомстве отметили, что, согласно примечанию статьи 335 Уголовного кодекса (УК) ЛНР "Государственная измена" и статьи 336 УК ЛНР "Шпионаж", своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.
В случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины МГБ ЛНР просит обращаться по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 163-28-00 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.
23 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: