Сегодня

Вакарчук хочет создать в Раде комитет по вопросам высоких технологий. Спойлер: такой уже есть

Вакарчук хочет создать в Раде комитет по вопросам высоких технологий. Спойлер: такой уже есть

Партия «Голос» предлагает создать отдельный комитет Рады по вопросам развития высоких технологий. Об этом в комментарии Укринформу заявил лидер политсилы Святослав Вакарчук.
«Мы за то, чтобы был комитет по высоким технологиям. На сегодня это важная отрасль для Украины, она развивается очень мощно. Мы можем помочь ей», — сказал Вакарчук.
По его мнению, само по себе создание комитета по вопросам IT ничего не даст, и необходимо понимать, «какими будут его функции, чем он может помочь».
На что в своем Facebook народный депутат Ирина Геращенко ответила:
«При всем уважении, не хочу никого расстраивать, но в ВР есть такой комитет! Он существует и достаточно хорошо работал прошлую каденцию. Называется «комитет информатизации и связи». Состоял исключительно из новых лиц, принял ряд важных законов в сфере ІТ».
Ознакомиться с деятельностью комитета можно в исторической справке, приведенной на официальном сайте.
Это не единственная законодательная инициатива, предложенная Святославом Вакарчуком и его командой в преддверии прогнозируемого захода политической партии «Голос» в Верховную Раду. Ранее лидер партии заявил, что Верховная Рада должна принять закон о «сосуществовании» с Россией, который бы регламентировал гастроли украинских артистов на территории РФ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: