Сегодня

Соловьев и Коц назвали захват Украиной российского танкера Neyma крахом иллюзий о Зеленском

Соловьев и Коц назвали захват Украиной российского танкера Neyma крахом иллюзий о Зеленском
Служба безопасности Украины захватила российский танкер Neyma, якобы блокировавший ВМСУ в Керченском проливе. В РФ отреагировали на действия Киева.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
О захвате танкера под российским флагом Служба безопасности Украины сообщила в четверг, 25 июля. СБУ утверждает, что судно является танкером Neyma, блокировавшим корабли ВМС Украины при попытке незаконного прохода через Керченский пролив 25 ноября 2018 года.
Отмечается, что с того времени танкер якобы был переименован в Nika Spirit, но украинские силовики идентифицировали в нем то самое судно. Кроме того, в аккаунтах СБУ в соцсетях было опубликовано видео задержания судна.
Действия Украины вызвали эмоциональную реакцию в России. Военный корреспондент Александр Коц заявил, что при всей возмутительной природе инцидента курс Киева не является чем-то новым. Президент Украины Владимир Зеленский показал, что продолжает политику "государственного терроризма", начатую Петром Порошенко, и ведет захват людей для их последующего обмена. "Поговорим о формате "всех на всех"?" – иронизирует Коц в своем Telegram-канале.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Известный ведущий Владимир Соловьев назвал захват танкера концом последних иллюзий, бытующих в России по поводу Зеленского. В связи с этим Соловьев поинтересовался о судьбе планировавшихся РФ санкций против Украины, которые могли быть отложены в связи с надеждами Москвы на новый подход Киева после выборов.

Также Соловьев задался вопросом, где именно Украина захватила танкер под флагом РФ. Согласно данным ресурсов, отслеживающих морской трафик, это произошло во время прохождения судном Дуная близ города Измаил Одесской области Украины.
По мнению журналистов, инцидент с танкером может свести на нет перспективы улучшения отношений Москвы и Киева после смены президента Украины и состава Верховной рады. Реакция большинства публичных лиц РФ на захват судна была крайне эмоциональной. "Это что же они творят!!" – написала в своем Telegram-канале тележурналистка Ольга Скабеева.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: