Сегодня

Более 425 тыс. пенсионеров ЛНР получили повышенные пенсионные выплаты – председатель ПФ

Более 425 тыс. пенсионеров ЛНР получили повышенные пенсионные выплаты – председатель ПФ


Более 425 тыс. пенсионеров Республики в соответствии с принятым Советом министров ЛНР постановлением "Об увеличении размера пенсионных выплат отдельным категориям граждан" в июле получили пенсии в увеличенном размере. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила председатель Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР Татьяна Васильева.
"Право на перерасчет у нас было приобретено свыше 425 тысячами получателей пенсий, то есть те (пенсии), что непосредственно были пересчитаны. Перерасчет прошел в два этапа. Сегодня, если говорить о размере пенсий, то она в среднем выросла на 1 116 рублей", - сказала она.
Ранее Васильева сообщала, что повышение пенсионных выплат коснется более 425 тыс. пенсионеров ЛНР, а минимальная пенсионная выплата в ЛНР с 1 июля составит 4000 руб.
Напомним, в июне 2019 года Совет министров ЛНР принял постановление "Об увеличении размера пенсионных выплат отдельным категориям граждан", учитывая при этом трудовой стаж пенсионеров.
Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что власти Республики значительно повысят заработные платы работникам бюджетной сферы и государственным служащим, а также увеличат размер пенсий.
Пасечник 12 мая 2018 года, обращаясь к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название "Наш выбор", в частности, отметил, что размер минимальной пенсии в Республике к 2023 году будет превышать прожиточный минимум.
26 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: