Сегодня

СБУ сфабриковала результаты разбирательства по обстрелу Первомайска – Народная милиция

СБУ сфабриковала результаты разбирательства по обстрелу Первомайска – Народная милиция
Украинские спецслужбы, чтобы скрыть истинные причины обстрела Первомайска со стороны ВСУ, сфабриковали результаты разбирательства. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он напомнил, что ранее сообщалось "о прибытии сотрудников СБУ ночью с 22 на 23 июля в район населенного пункта Врубовка в зону ответственности 54-й бригады с целью проведения разбирательства по факту не санкционированного штабом "ООС" обстрела Первомайска вышедшим из-под контроля подразделением украинских карателей".
Осадчий сообщил, что от доверенного источника оборонному ведомству Республики "стало известно, что перед сотрудниками СБУ стояла другая задача".
"Их главной целью было не провести объективное разбирательство по факту несанкционированного обстрела Первомайска, а снять все обвинения с командира пятой роты второго батальона 54-й механизированной бригады лейтенанта Виктора Оцерклевича, руководившего обстрелом", – рассказал начальник пресс-службы.
Он пояснил, что этот офицер вооруженных формирований Украины является родным братом начальника управления государственной охраны Украины Алексея Оцерклевича, назначенного на пост лично президентом страны Владимиром Зеленским.
"Алексей Оцерклевич – тот самый украинский каратель, более известный по позывному "Купол", который пять лет подряд убивал мирных граждан Донбасса, принимал участие в боях за донецкий аэропорт, будучи командиром батальона 93-й бригады так называемых "киборгов", и в боях на Светлодарской дуге в 2016 году. С 2017 года занимал должность заместителя командира 54-й бригады", – отметил Осадчий.
"В период становления карьеры уже авторитетный убийца Оцерклевич помог своему младшему брату Виктору, не имеющему полноценного военного образования, зато имеющему серьезные психические отклонения, устроиться в ряды вооруженных формирований Украины, причем на ответственную офицерскую должность командира роты", – добавил начальник пресс-службы.
Он сообщил, что "самовольно отдавая приказ на обстрел Первомайска, психически неуравновешенный лейтенант Оцерклевич заранее знал о находящихся там мирных гражданах Республики".
"В целях сокрытия правды об истинных причинах обстрела населенного пункта Первомайск, которые могли бы нанести непоправимый ущерб рейтингу партии "Слуга народа" и дальнейшей карьере братьев, украинские спецслужбы сфабриковали результаты разбирательств на основании показаний военнослужащих", – проинформировал Осадчий.
"Один из допрашиваемых оказался несговорчив и, как следствие, зверски замучен сотрудниками СБУ, а его гибель была преподнесена как самоубийство", – отметил начальник пресс-службы.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
26 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: