Сегодня

Потери ОТГ "Север" ВСУ за неделю составили 4 убитых и три раненых – Народная милиция

Потери ОТГ "Север" ВСУ за неделю составили 4 убитых и три раненых – Народная милиция
Потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") за неделю составили четыре убитых и три раненых военнослужащих. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"В результате бесконтрольности и неграмотных действий командиров только за последнюю неделю в ОТГ "Север" погибли четверо военнослужащих, еще трое получили тяжелые ранения", – отметил он.
Осадчий уточнил, что "18 июля в районе населенного пункта Троицкое из-за унижений и регулярных побоев со стороны командира взвода покончил жизнь самоубийством военнослужащий 30-й бригады вооруженных формирований Украины рядовой Савченко".
"В результате установки минно-взрывных заграждений в районе населенного пункта Счастье из-за низкого уровня профессиональной подготовки и несогласованности действий командования, а также отсутствия карт минных полей в результате подрыва на собственной мине погибли еще двое военнослужащих и двое получили тяжелые ранения", – рассказал начальник пресс-службы.
Он добавил, что "еще один случай подрыва произошел в районе населенного пункта Причепиловка, где военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады подорвался на мине, установленной инженерно-саперным взводом бригады".
"От волонтеров нам стали известны детали этого происшествия, а именно фамилия пострадавшего и характер полученных им ранений. Так, рядовой Лютаревич с множественными осколочными ранениями был доставлен в военный госпиталь населенного пункта Северодонецк", – отметил Осадчий.
Начальник пресс-службы проинформировал, что, по данным от доверенного источника Народной милиции в штабе "ООС", "командующим "ООС" (генералом Александром) Сырским с целью оправдания преступной халатности и несогласованности действий командования, в результате которых участились случаи подрыва военнослужащих на собственных минах, отданы указания на съемку постановочного видеоролика".
"Фейковый видеоматериал должен быть направлен на обвинение подразделений Народной милиции в обстреле позиций ВСУ, якобы в результате которого получил ранение подорвавшийся на мине Лютаревич. Задача была поставлена откомандированным в зону "ООС" офицерам 72-го центра психологических операций во взаимодействии с подконтрольными СМИ", – рассказал он.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
26 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: