Сегодня

ВСУ провели минирование у Луганского, Лозового и Станицы Луганской – Народная милиция

ВСУ провели минирование у Луганского, Лозового и Станицы Луганской – Народная милиция
Киевские силовики провели минирование местности в районах населенных пунктов в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"На прошедшей неделе нашей разведкой зафиксированы многочисленные факты минирования местности инженерными подразделениями вооруженных формирований Украины в районах населенных пунктов Луганское и Лозовое, а также вблизи участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская", - рассказал Осадчий.
Начальник пресс-службы добавил, что киевские силовики также продолжают проводить инженерное дооборудование имеющихся позиций и оборудование новых.
"Нашей разведкой выявлены три новые позиции пятой роты третьего батальона 25-й воздушно-десантной бригады и укрепленная траншея на участке разведения сил и средств в районе населенных пунктов Станица Луганская, а также одна новая позиция в 200 м к востоку от КПВВ "Станица Луганская", - отметил он.
"С целью скрытной подготовки провокационных действий командование "ООС" всячески препятствует работе представителей СММ ОБСЕ на подконтрольной вооруженным формированиям Украины территории, осуществляя подавление каналов управления беспилотными летательными аппаратами ОБСЕ комплексами радиоэлектронной борьбы, а также обстрелами беспилотников миссии. Данные факты регулярно подтверждаются в отчетах миссии ОБСЕ", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.
Ранее Осадчий сообщал, что киевские силовики продолжают беспорядочное минирование местности в зоне проведения так называемой "ООС", что представляет угрозу для мирных жителей.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
26 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: