Сегодня

Около сотни лутугинцев почтили память земляков, погибших в 2014 году

Около сотни лутугинцев почтили память земляков, погибших в 2014 году
Около сотни жителей и гостей Лутугино собрались сегодня около мемориала "Книга памяти", чтобы почтить память земляков, погибших во время оккупации ВСУ в 2014 году. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-центре райадминистрации.
"Несмотря ни на что мы выстояли, мы остаемся верны своей земле, своей идее. Основная наша задача - это помнить и не допустить повторения тех ужасных событий на нашей земле. Вечная память ушедшим, сил и терпения защитникам, которые и сегодня охраняют рубежи нашей Республики. Всем нам, конечно же, мира!" - сказал глава Лутугинского района Евгений Бондарь.
"Украинские войска принесли на лутугинскую землю горести, страдания и разруху. Разрушенные предприятия, погибшие мирные жители - это все говорит об отношении Украины к нам. И сейчас украинская власть делает все для того, чтобы мы не могли наладить экономику, блокада мешает нашим предприятиям нормально работать. Но я верю в то, что та часть Луганской области, которая сейчас находится под оккупацией Украины, будет освобождена, предприятия Республики будут развиваться и работать. Мы победим! А те, кто пришел с войной на нашу землю, они ответят за свои действия!" - заявил первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов.
Председатель молодежного совета при администрации Лутугинского района Дарья Колесникова отметила, что ровно пять лет назад жизнь разделилась на "до" и "после".
"Мы навсегда запомним эту черную дату, когда война бесцеремонно вторглась в нашу жизнь. Мы всегда будем помнить наших близких, знакомых, соседей, всех, кто стал безвинными жертвами этого конфликта. Мы, молодежь Лутугинщины, сделаем все для того, чтобы эти страшные события не повторились", - сказала она.
Участники митинга почтили память погибших земляков минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.
Лутугинский район – единственная территория ЛНР, полностью находившаяся под оккупацией киевских силовиков, продлившейся 44 дня. Уничтожены полностью или непригодны к жизни около 300 домов, повреждено свыше тысячи. Боевые действия 2014 года унесли более 80 жизней жителей района. Непосредственно, в Лутугино украинскими силовиками было убито 24 ополченца и мирных жителя.
26 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: