Сегодня

Реестр адвокатов ЛНР насчитывает сведения о 97 адвокатах – Минюст

Реестр адвокатов ЛНР насчитывает сведения о 97 адвокатах – Минюст


Реестр адвокатов ЛНР в настоящее время насчитывает сведения о 97 адвокатах. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила исполняющая обязанности министра юстиции ЛНР Анна Авильцева.
"В период с ноября 2018 года по настоящее время в ЛНР приобрели статус адвоката 97 лиц, сведения о которых внесены в реестр адвокатов ЛНР и опубликованы на официальном сайте Министерства юстиции", - рассказала она.
Авильцева уточнила, что из 97 зарегистрированных адвокатов 85 осуществляют свою профессиональную деятельность по защите прав, свобод и интересов жителей Республики, статус остальных приостановлен по их желанию.
"В январе 2019 года создана Адвокатская палата ЛНР, которая осуществляет представительство и защиту интересов адвокатов, а также обеспечивает оказание гражданам квалифицированной юридической помощи, в том числе бесплатной", - отметила и.о. министра.
Она добавила, что Адвокатская палата ЛНР организует участие адвоката в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда.
Ранее член Совета Адвокатской палаты ЛНР Надежда Колотович сообщала, что по состоянию на февраль 2019 года реестр адвокатов Республики насчитывал сведения о 78 адвокатах.
Напомним, 28 августа 2018 года депутаты Народного Совета ЛНР приняли закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Луганской Народной Республике".
15 ноября 2018 года удостоверения ЛНР без сдачи квалификационного экзамена получили 21 адвокат, которые до 31 октября 2017 года стали на учет в Министерстве юстиции ЛНР для приобретения статуса адвоката, имели по состоянию на 12 мая 2014 года право на занятие адвокатской деятельностью, а также постоянно проживали на территории ЛНР, прошли все необходимые проверки и приняли присягу.
29 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: