Сегодня

Первый поток подготовительных курсов в ЛНУ имени Шевченко начнется 5 октября

Первый поток подготовительных курсов в ЛНУ имени Шевченко начнется 5 октября


Подготовительные курсы для будущих студентов начнутся в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко с 5 октября. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила директор Института профессионального развития (ИПР) ЛНУ, кандидат филологических наук, доцент Оксана Шкуран.
Она отметила, что подготовительное отделение ИПР проводит подготовительные курсы абитуриентов в три потока.
"Первый поток у нас начинает функционировать 5 октября 2019 года, поэтому, как только заканчивается лето, все, кто желает в дальнейшем обучаться в вузах, могут прийти в наше подготовительное отделение подать документы", - сообщила Шкуран, уточнив, что длительность обучения составит семь месяцев.
Следующий поток для учащихся откроется 19 февраля и продлится четыре месяца, летние интенсив-курсы пройдут в течение двух недель с 1 июля.
"В этом году мы немножко расширяем спектр и приглашаем для обучения школьников девятых классов для того, чтобы они могли подготовиться для сдачи государственной аттестации по окончании школы или для поступления в колледжи и другие учебные заведения первого-второго уровня аккредитации", - добавила директор института.
Отделение ведет подготовку по следующим предметам: английский язык, биология, география, история, литература, математика, обществознание, рисунок, русский язык, украинский язык, физика и химия. Для студентов-иностранцев предлагается семимесячная программа "Русский язык как иностранный", для младших и средних школьников (3-4 и 8 классы) работает интеллектуальный клуб "Мир науки вокруг нас".
Ранее Шкуран сообщала, что Институт профессионального развития ЛНУ имени Шевченко за последние четыре года подготовил около тысячи специалистов.
ИПР является основным структурным учебно-научным подразделением ЛНУ имени Тараса Шевченко, входящим в состав университета, организующим и осуществляющим учебную, методическую, научно-исследовательскую, инновационную и воспитательную работу среди обучающихся, а также подготовку, переподготовку научно-педагогических кадров и повышение их квалификации.
Целью деятельности ИПР является реализация дополнительных профессиональных программ в целях удовлетворения образовательных и профессиональных потребностей, профессионального развития граждан, обеспечения соответствия их квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды.
29 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: