Сегодня

Турнир по дворовому футболу послужил толчком к развитию этого вида спорта в Брянке – мэр

Турнир по дворовому футболу послужил толчком к развитию этого вида спорта в Брянке – мэр


Турнир по дворовому футболу, проводимый в Брянке с 2015 года и уже ставший традиционным, послужил толчком к развитию этого вида спорта в городе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил глава администрации Брянки Николай Моргунов.
"Турнир по дворовому футболу – традиционное мероприятие, которое проходит у нас в городе в юбилейный пятый раз, у него есть своя история. В 2015 году, который был непростым в плане работы спортивной, школьной, внешкольной инфраструктуры, была принята идея во время летних школьных каникул провести такие соревнования, как дворовой футбол", - рассказал он.
Глава горадминистрации отметил, что турнир проводился с целью организации досуга и привлечения молодежи к занятиям спортом. В первом соревновании участвовало не более 10 команд.
"Мероприятие это пошло, уже испытано временем – пять лет подряд мы его проводим. Турнир послужил определенным толчком, школой, базой для того, чтобы заниматься футболом, поэтому это мероприятие постояннодействующее, имеет идеологическую направленность", - подчеркнул Моргунов.
Он добавил, что для популяризации данного вида спорта власти Брянки ежегодно благоустраивают спортивные площадки города.
29 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: