Сегодня

Наркоторговец из Ровеньков сел на шесть лет за сбыт опия землякам – Генпрокуратура

Наркоторговец из Ровеньков сел на шесть лет за сбыт опия землякам – Генпрокуратура
Ровеньковский городской суд ЛНР приговорил жителя Ровеньков к шести годам и трем месяцам лишения свободы за изготовление и сбыт землякам ацитилированного опия. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.
"Отделом по надзору за соблюдением законов при проведении предварительного следствия следователями следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР изучено уголовное дело по обвинению жителя Ровеньков в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 277 "Незаконный сбыт наркотических средств" и частью первой статьи 285 "Систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств" Уголовного кодекса ЛНР", - говорится в сообщении.
В ходе предварительного следствия было установлено, что подсудимый в течение февраля 2019 года изготавливал и сбывал жителям Ровеньков ацитилированный опий.
"Факты сбыта наркотических средств доказаны благодаря проведению у сбытчика оперативных закупок, организованных следственным отделом следственного управления по городу Ровеньки Генеральной прокуратуры ЛНР совместно с ОБНОН Ровеньковского ГОВД МВД ЛНР. В ходе проведения предварительного следствия доказано систематическое предоставление помещений гражданину Г. для потребления наркотических средств", - рассказали в Генпрокуратуре ЛНР.
В правоохранительном ведомстве сообщили, что уголовное дело окончено производством и рассмотрено судом с вынесением обвинительного приговора.
"Проведя судебное разбирательство, исследовав письменные материалы уголовного дела, учитывая позицию государственного обвинителя в судебных прениях, Ровеньковский городской суд ЛНР признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде шести лет трех месяцев лишения свободы", - отметили в Генпрокуратуре.
В ведомстве добавили, что, изучив законность и справедливость итогового судебного решения, основания для внесения прокурором апелляционного представления отсутствуют.
29 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: