Сегодня

Украина добилась освобождения песика

Украина добилась освобождения песика

Первые достижения Зеленского в переговорном процессе по арестованным в Керченском проливе морякам ВМСУ.
Россия вернула Украине песика с буксира "Яны-Капу", которые последние месяцы жил у российских пограничников и теперь отправился в семью одного из тех, кто продолжает ждать освобождения, которое все никак не наступает
Переговоры о возвращении песика шли 5 месяцев. Переговоры об обмене моряков продолжаются.
Отправить вслед за песиком "керченских волков" мешает отказ Киева обменивать их на граждан РФ удерживаемых в украинских тюрьмах. Поэтому песик будет бегать по Херсону, а "волчары" будут сидеть.
Фамилии 24 военнопленных украинских моряков известны многим. Но на буксире "Яны Капу" помимо захваченных людей ещё была собака Джесси. 25 ноября 2018, во время "дави его б***" она находилась именно на том буксире. На момент захвата кораблей и ареста моряков, Джесси была трехмесячным щенком. Ее обнаружили спустя некоторое время сотрудники пограничной службы и оставили у себя. В Керчи она провела 8 месяцев, а сегодня приехала в Херсонскую область, в семью Сергея Чулибы. Более подробно о том, как удалось законно забрать Джесси, думаю, расскажет адвокат Anastasia Georgievskaya
Кстати, первым о животном написал мой коллега, журналист, который присутствовал на заседаниях по избранию меры пресечения. Именно там он и услышал, как военнопленные постоянно говорят про какую-то собачку. Собственно, я думаю, если бы не Анастасия, вся команда адвокатов и каждый, кто пытался помочь нам, чем мог, собака осталась бы в Керчи. Хорошая история, которая даже не про саму Джесси (хотя и про неё тоже), а о том, что есть люди, которые все равно будут бороться за тебя, даже если ты на четырех лапах и с пушистым хвостом.
О собаке: чувствует она себя прекрасно. Ей были сделаны все необходимые процедуры и прививки, оформили нужные документы. Вела она себя тоже прекрасно. Если не считать одного укуса, двух царапин на моей руке, куска ободраных обоев, пожеванный плинтус в комнате и тот факт, что с трёх утра мы сегодня дважды возвращались на административный пункт, не по нашей вине. Но все это такие мелочи по сравнению с тем, что она наконец-то будет дома, а моряки перестанут переживать о своем питомце. Короче говоря, начало положено, если вы понимаете о чем я.
На фото: Джесси на прогулке. И да, я буду ужасно скучать по ней. Я уже скучаю.
P. S. И все таки, как здорово что моряки на "Яны Капу" завели не лошадь. (с) А.Ефименко

Так и быть, зачтем песика за перемогу, тем более, что он такая же жертва провокации Порошенко, как и ВМСУшники, которых погнали на убой в Керченский пролив ради того, чтобы объявить военное положение и сорвать выборы.
Но благодаря гуманности российских пограничников, все они остались живы и здоровы, включая песика. В конечном итоге, сидеть в первую очередь должен Порошенко, а песик должен бегать по херсонским дворам.
Борис Рожин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: