Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.07.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.07.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:
Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268
Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"
Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR
- Лента военных событий в Новороссии за 29.07.2019
09:50 Перемирие под звуки минометов: Донецк и Горловка под огнем ВСУ
Украинские силовики за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР, обстреляв три населенных пункта. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило четыре раза, — отметил Якубов. — Количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, – 18».

Он добавил, что под огнем украинских военных оказались: поселок Трудовские на западе Донецка, а также поселки шахты 6/7 и Зайцево на севере Горловки. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.
09:00 Шесть украинских военнослужащих погибли и получили ранения в результате небоевых инцидентов у линии фронта в Донбассе
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.
«На одной из позиций 36-й бригады морской пехоты ВСУ в районе населенного пункта Гнутово на ротном опорном пункте в районе 19.00 часов прогремел взрыв, — сказано в сообщении. — По предварительным данным, в настоящее время двое боевиков погибли, трое — тяжело ранено».

В пресс-службе добавили, что, по предварительной информации, на позициях армии Киева произошел взрыв склада боеприпасов. Также сегодня около населенного пункта Коминтерново силовик этой же бригады подорвался на украинском минном поле.
«Отметим, что ни в первом, ни во втором случае защитники нашей Республики огонь не открывали и строго придерживались действующего перемирия», — отметили в пресс-службе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: