Сегодня

Генпрокуратура даст оценку работе пенсионных фондов. Возможно, уголовную

Генпрокуратура даст оценку работе пенсионных фондов. Возможно, уголовную

В августе Генпрокуратура начнет массовую проверку пенсионных фондов. Об этом сообщил первый замглавы ведомства Александр Буксман.
«По поручению президента с августа мы приступаем к проверке исполнения законодательства пенсионными фондами», — цитирует РБК заявление представителя прокуратуры на расширенной коллегии надзорного ведомства по итогам первого полугодия.

По словам Буксмана, правовую оценку — «в том числе уголовную» — в ходе этой проверки получат факты незаконного перевода пенсионных накоплений граждан из Пенсионного фонда России в нецелевое использование. Замглавы Генпрокуратуры призвал провести эту проверку «с особой тщательностью».
Ранее стало известно, что Центробанк провел собственную проверку негосударственных пенсионных фондов. По ее итогам ЦБ подготовил ряд исков к их владельцам и менеджерам, рассказывала глава регулятора Эльвира Набиуллина.
Как ранее сообщалось, аудитор Счетной палаты Светлана Орлова во время выступления в Госдуме отметила: несмотря на все принятые властями меры, создать в России эффективную государственную пенсионную систему пока не удалось. По словам аудитора, не удалось снизить дефицит Пенсионного фонда России, которого планировалось достичь за счет отмены индексации пенсий для работающих пенсионеров. Причиной того, что особого влияния на сбалансированность бюджета ПФР данная мера не оказала, аудитор назвала сокращение численности работающих пенсионеров.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: