Сегодня

Строители по госпрограмме восстановили 70% минимально поврежденных обстрелами ВСУ домов

Строители по госпрограмме восстановили 70% минимально поврежденных обстрелами ВСУ домов


Строители Республики в рамках государственной программы "Восстановление индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Луганской Народной Республики, поврежденных в результате боевых действий, с минимальными разрушениями, на 2018-2019 годы" восстановили 327 из 470 объектов, выполнив программу почти на 70%. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Игорь Ометов.
"Государственная программа "Восстановление индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Луганской Народной Республики, поврежденных в результате боевых действий, с минимальными разрушениями, на 2018-2019 годы" предусматривает выполнение работ на 470 домостроениях", – отметил он.
"На сегодняшний день работы завершены на 327 объектах. Программа выполнена почти на 70%", – сообщил Ометов.
Первый замминистра проинформировал, что "полностью завершили выполнение программы администрации Антрацита, Лутугино, Первомайска и Славяносербска".
"На остальных территориях работы продолжаются, в работе 54 объекта", – добавил он.
Ранее в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) ЛНР сообщали, что строители Республики в рамках госпрограммы "Восстановление индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Луганской Народной Республики, поврежденных в результате боевых действий, с минимальными разрушениями, на 2018 год" восстановили 233 из 446 объектов.
Ранее руководитель Республики Леонид Пасечник, обращаясь к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название "Наш выбор", сообщил, что власти Республики планируют заняться масштабным ремонтом систем водоснабжения, а также восстановить объекты социальной сферы, многоквартирный жилой фонд, частично и полностью разрушенные или поврежденные в результате боевых действий домостроения.
30 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: