Сегодня

Захарова назвала безумием решение Украины создать русскоязычный канал

Захарова назвала безумием решение Украины создать русскоязычный канал

Киевские власти создают русскоязычный канал, чтобы убедить отстаивающих право говорить по-русски на Украине в том, что они неправы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Так она прокомментировала в Facebook решение команды Зеленского создать канал «для борьбы за умы» русскоязычных.
«Это же надо додуматься: выделять средства для «покрытия» русскоязычной аудитории по всему миру, когда у себя в стране русский, в соответствии с новым законом о языке, разрешен только для частного общения и религиозных обрядов!» – подчеркнула Захарова.
По ее словам, «безумие происходящего настолько невероятно, что история больше напоминает какую-нибудь библейскую притчу, чем ситуацию из наших дней».

СМИ: «Власти Украины планируют создать «всемирный русскоязычный телеканал». Об этом рассказал замглавы офиса президента страны Кирилл Тимошенко. По его словам, канал нужен для «борьбы за умы украинцев» в Донбассе и Крыму, а также для борьбы «за умы россиян на территории России». «У нас разработан вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоговорящее население по всему миру», — цитирует Тимошенко Интерфакс-Украина. Он добавил, что в команде главы государства Владимира Зеленского хотят, чтобы это был государственный канал. «Но мы договариваемся с частными каналами о передаче прав на использование их самого классного контента», — подчеркнул замглавы офиса»
То есть чтобы убедить людей, отстаивающих право говорить по-русски на Украине, в том, что они неправы, Киев создаст русскоязычный канал. Это же надо додуматься: выделять средства для «покрытия» русскоязычной аудитории по всему миру, когда у себя в стране русский, в соответсвии с новым законом о языке, разрешён только для частного общения и религиозных обрядов!
Безумие происходящего настолько невероятно, что история большее напоминает какую -нибудь библейскую притчу, чем ситуацию из наших дней, - опубликовала Мария Захарова в ФБ.

Ранее замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что для усиления позиций государства в информационной борьбе украинские власти создадут всемирный русскоязычный канал.
Он отметил, что этот канал нужен для борьбы за умы украинцев в Донбассе и Крыму, а также на территории России. По его словам, это должен быть государственный канал.
Также ранее глава украинской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что жители Донбасса могут получить права на использование русского языка.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: