Сегодня

Молодежный парламент будет содействовать интенсификации Минского процесса

Молодежный парламент будет содействовать интенсификации Минского процесса
Молодежный парламент ЛНР создал рабочую группу по содействию реализации Минских соглашений. Об этом сообщил председатель молодежного консультативно-совещательного органа Вадим Исаев.
"На базе Молодежного парламента ЛНР создана рабочая группа по содействию реализации Минских соглашений. Наши молодые специалисты готовы включиться в работу и внести посильный вклад в интенсификацию Минского процесса", - заявил он.
"Это на самом деле важный вопрос для каждого жителя Республик Донбасса, так как только путем реализации Минских соглашений мы добьемся прекращения войны, снятия экономической блокады и дальнейшей интеграции с Российской Федерацией", - подчеркнул молодежный лидер.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Народный Совет ЛНР 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодым людям возможность непосредственно участвовать в создании республиканской государственности.
30 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: