Сегодня

Почти 3,3 тыс. поврежденных в ходе боевых действий домов в ЛНР требуют восстановления

Почти 3,3 тыс. поврежденных в ходе боевых действий домов в ЛНР требуют восстановления


Почти 3,3 тыс. пострадавших от обстрелов со стороны киевских силовиков домов на территории Республики требуют проведения восстановительных работ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Игорь Ометов.
"В перечне объектов, которые требуют проведения восстановительных работ, остаются 2717 домов, имеющих повреждения, и 572 полностью разрушенных дома", – отметил он.
Ометов добавил, что в связи с продолжающимися обстрелами территории ЛНР киевскими силовиками список разрушенных домостроений постоянно пополняется.
"Характер разрушений бывает трех видов: малые, средние и тяжелые. Мы собираем эту информацию, обновляем ее еженедельно, нам территории предоставляют эти данные. По мере появления новых разрушений, конечно, идет реакция. В любом случае, если обновляется список, значит, данные заносятся, фиксируются, к восстановлению привлекаются и гуманитарные миссии, и выделяются средства из бюджета и резервного фонда самой Республики", – рассказал первый замминистра.
"Мы часто выезжаем на личные приемы в города и районы, и эти вопросы постоянно звучат. Конечно, у нас работы еще очень много и не на один год", – отметил он.
Ранее сегодня Ометов сообщал, что строители Республики в рамках различных государственных программ восстановили 6194 жилых дома, пострадавших от обстрелов со стороны киевских силовиков, а в рамках государственной программы "Восстановление индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Луганской Народной Республики, поврежденных в результате боевых действий, с минимальными разрушениями, на 2018-2019 годы" восстановили 327 из 470 объектов, выполнив программу почти на 70%.
Ранее руководитель Республики Леонид Пасечник, обращаясь к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название "Наш выбор", сообщил, что власти Республики планируют заняться масштабным ремонтом систем водоснабжения, а также восстановить объекты социальной сферы, многоквартирный жилой фонд, частично и полностью разрушенные или поврежденные в результате боевых действий домостроения.
30 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: