Сегодня

Рейс МН17: докопаться до истины

Рейс МН17: докопаться до истины

В расследовании катастрофы майзийского «Боинга» появился новый участник: немецкий частный детектив Йозеф Реш. Купив важные документы за 15 миллионов в трех разных валютах — евро, долларах США и швейцарских франках, он теперь пытается привлечь к себе внимание следователей, но ставит условия.
Йозеф Реш рассказал РИА Новости, что настаивал на публичной передаче данных Совместной следственной группе (ССГ), поскольку ему угрожали и он опасается за свою жизнь. Однако прокуратура Нидерландов предложила детективу воспользоваться соответствующей онлайн-формой на сайте ССГ. То есть, ответили в лучших традициях бюрократических отписок.

Я не уверен, что у Реша действительно есть какие-то важные улики, проливающие свет на трагедию. В истории с «Боингом», сбитом над Донбассом, важно другое: кто-то подготовил и провел провокацию, а пассажиров рейса МН17 сознательно сделал жертвами грязной геополитической игры. Мы с вами не знаем, кто предлагал этот варварский план, кто его разрабатывал и реализовывал. Но мы знаем точно, кто этого не делал.
А поскольку расследование тянется уже пять лет, изредка, исключительно под давлением общественности выдавливая из покрытых мраком таинственности недр ССГ материалы общего характера, можно сделать очевидный вывод: с доказательной базой не складывается.
Перед профессионалами поставлена непростая для них задача: притянуть за уши факты и слепить из них подобие истины. Судя по всему, профессионалы не против, однако сопротивляются и не желают выглядеть дилетантами. Требуют от организаторов провокации более серьезных улик, которые те не могут им предоставить. Болтовню в соцсетях они принимать во внимание пока не хотят.
Из чего я делаю грустный вывод: следствие не будет закончено никогда. Что для политических преступлений обычная практика, в конце концов, организаторов убийства Кеннеди тоже не нашли.
Правда, наши геополитические конкуренты вполне могут разогнать нынешних членов Совместной следственной группы и набрать других, посговорчивее. А потом подготовить и провести показательный судебный процесс с надежными судьями. И этот процесс окончательно разделит мир на два полюса — тех, кто готов убивать мирных граждан сотнями, устраивая авиакатастрофы, и тех, кто не поверит, что к этому варварству причастна Россия.
Павел Шипилин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: