Сегодня

Украинские политики собираются издеваться над крымчанами до последнего

Украинские политики собираются издеваться над крымчанами до последнего

Политик Антон Кориневич рассказал о планах Киева на российскую Республику Крым в интервью газете «Сегодня». «Представитель президента Незалежной в Автономной Республике Крым» уточнил, что украинские власти собираются «давить на Россию».
Сейчас ситуация на полуострове далека от идеальной. Связанная с материковой частью страны только мостом, Республика Крым не может получать воду и энергоресурсы в необходимом объеме из России. Пока РФ решает этот вопрос, Украина пытается применить к ранее принадлежавшим ей территориям «тактику опустынивания», обрубив подачу пресной воды и электроэнергии. От действий Киева сильнее всего пострадало сельское хозяйство Крыма. Любящий влагу рис выращивать перестали, объемы производства других культур снизились. То, что у Незалежной получится с помощью засухи завоевать лояльность со стороны населения полуострова, которое ранее почти единогласно выразило желание получить российское гражданство, сомнительно. Но отказываться от людоедской политики в отношении крымчан киевская элита не собирается.
Как сообщает издание «ПолитНавигатор», украинский политик рассказал об этом, отвечая на вопрос о возможном возобновлении поставок пресной воды на территорию Крыма. Как считает Кориневич, цель оправдывает средства. На данный момент Украина не собирается снимать блокаду с республики, так как таким образом она не лишает влаги население полуострова, а ведет крупную геополитическую игру, применяя рычаги давления на РФ.
«Для России вопрос подачи воды, безусловно, является важным, потому что это, собственно говоря, хозяйственная деятельность на территории Крыма. Но я не думаю, что в ближайшее время мы получим какие-то изменения в этом подходе. Мы не можем говорить о подаче воды. В той ситуации, что мы имеем, мы не можем говорить о подаче воды Северо-Крымским каналом в Крым. Я считаю, что это однозначная позиция», – подвел итог Кориневич.
Тот же подход представитель президента собирается применять и к электроэнергии. Но если вопрос с подачей электроэнергии на территории республики уже был решен, то необходимость в пресной воде еще есть. Все не так плохо, как хочет видеть Киев. Ссылаясь на «экспертов», украинское издание пишет о том, что запасы пригодной для питья воды на полуострове должны были исчерпаться еще весной этого года, чего, очевидно, не произошло. Однако об этом украинские журналисты не пишут, ссылаясь на то, что с «оккупированных территорий правдивой информации не поступает». Видимо, украинским туристам, массово приезжающим на «оккупированные территории» отдыхать, в этом вопросе доверять нельзя. Ведь существует значительная вероятность, что во время отпуска в «обезвоженном» Крыму они были «завербованы» Кремлем и теперь будут «пропагандировать» идеи русского мира на территории Незалежной, рассказывая об отсутствии засухи.
Вопрос с пресной водой должен быть решен в ближайшее время. Необходимость в поставках есть, так как ранее на полуостров 85% воды поступало с материка, поэтому работа над альтернативными методами получения влаги ведется. Рассматриваются самые разные варианты: строительство опреснительных установок, позволяющих делать морскую воду пригодной для питья, строительство каналов подачи воды из материковой России. Но нельзя полностью снимать со счетов и Украину – даже там периодически появляются люди, поднимающие вопрос снятия блокады с российских территорий и считающие действия Киева нерациональными. Как можно заметить, пока они не находят поддержки среди представителей киевской политической элиты, но ситуация может измениться в любой момент.
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Виктор Раскольнико

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: