Сегодня

Налоговики в I полугодии на 13% уменьшили количество проверок предпринимателей – ГКНС

Налоговики в I полугодии на 13% уменьшили количество проверок предпринимателей – ГКНС


Налоговики Республики в первом полугодии на 13% уменьшили количество проверок налогоплательщиков. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил временно исполняющий обязанности председателя Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Игорь Яцуненко.
Он отметил, что работа органов налогов и сборов ориентирована на привлечение плательщиков к добровольной уплате, но в то же время одно из профильных направлений – недопущение уклонения от налогообложения.
"За первое полугодие по сравнению с предыдущим годом количество проверок уменьшилось более чем на 13%, но в то же время доначисления по тем проверкам, которые мы проводим, возросло в два раза. Это говорит о том, что не весь бизнес на сегодня вышел из тени", - сказал он.
"На сегодня прерогатива работы службы – это вывод экономики, вывод средств из тени и увеличение поступлений в бюджет. Такого бизнеса у нас немного. Большая часть предпринимательской деятельности своевременно в полном объеме отчисляет платежи в бюджет", - добавил врио председателя ГКНС.
Напомним, начальник координационно-мониторингового управления ведомства Инна Коломийцева сообщала, что налоговые поступления в бюджет Республики в первом полугодии 2019 года выросли на 17% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.
Яцуненко заявлял, что росту налоговых поступлений способствовала реализация программы социально-экономического развития Республики на период до 2023 года "Наш выбор".
31 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: