Сегодня

Сотрудники СБУ задержали мужчину на КПП у Станицы, применив силу – Народная милиция

Сотрудники СБУ задержали мужчину на КПП у Станицы, применив силу – Народная милиция
Сотрудники СБУ с применением физической силы задержали на контрольном пункте пропуска (КПП) "Станица Луганская" мужчину, пытавшегося въехать на территорию Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он отметил, что "украинские каратели намеренно создают очереди на КПВВ (контрольном пункте въезда-выезда) "Станица Луганская" с целью задержания и допроса населения, убывающего на территорию Республики".
"Так, вчера утром на КПВВ "Станица Луганская" сотрудниками СБУ был задержан мужчина 1969 года рождения. По словам очевидцев, сотрудники СБУ намеренно задержали мужчину, применив при этом физическую силу", – сообщил Филипоненко.
"Мы призываем международные правозащитные организации обратить внимание на грубое нарушение прав человека на подконтрольной вооруженным формированиям Украины территории и принять меры в отношении военных преступников, терроризирующих народ Донбасса", – добавил офицер пресс-службы.
Ранее он сообщал, что пожилой мужчина скончался в искусственно созданной киевскими силовиками очереди на пункте пропуска "Станица Луганская".
В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
31 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: