Сегодня

Минтранс ЛНР доставил в Россию более 5,6 тыс. жителей ЛНР для получения паспорта РФ

Минтранс ЛНР доставил в Россию более 5,6 тыс. жителей ЛНР для получения паспорта РФ


Министерство инфраструктуры и транспорта организовало уже 125 спецрейсов, которые перевезли более 5,6 тыс. жителей Республики в Российскую Федерацию для получения паспорта РФ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов.
"За период с 14 июня 2019 года по сегодняшний день выполнено 125 специальных рейсов по маршруту Луганск - Новошахтинск - Луганск и Луганск - Донецк - Луганск и перевезено 5 640 граждан Луганской Народной Республики, которые получили российское гражданство и, соответственно, получили паспорта Российской Федерации", - сказал он.
Басов подчеркнул, что Минтранс при необходимости готов перевозить больше жителей Республики, выезжающих получать паспорта РФ.
"Дополнительно Министерством инфраструктуры и транспорта проводится комплекс мероприятий, который позволит увеличить объем пассажиропотока до 400 человек ежедневно. То есть, мы готовы оперативно и экстренно отреагировать на увеличение числа пунктов выдачи паспортов граждан Российской Федерации на территории Ростовской области, мы готовы увеличить количество рейсов. А если будет стоять задача, то мы готовы и имеем возможность увеличить пассажиропоток и до 600, и до 800 человек в день, чтобы максимально выполнить все положения указа (президента России) Владимира Владимировича Путина", - уточнил министр.
Ранее Басов сообщал, что Минтранс ежедневно доставляет в Россию 200 жителей ЛНР для получения паспортов РФ.
Он также информировал, что билетная касса для граждан, отправляющихся на территорию РФ за получением российского паспорта, открылась в Республиканском вокзальном комплексе на территории луганского железнодорожного вокзала.
Напомним, первая группа жителей ЛНР отправилась из Луганска в российский Новошахтинск для получения паспортов РФ 14 июня. Автобус с жителями Республики отправился от вокзального комплекса, расположенного у железнодорожного вокзала Луганска.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.
Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий сообщал, что к сентябрю в Ростовской области будут работать восемь пунктов выдачи паспортов для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик.
31 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: