Сегодня

Украинский политик заявил об угрозе потери суверенитета страны

Украинский политик заявил об угрозе потери суверенитета страны
Фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина
Член партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива раскритиковал планы команды президента Украины Владимира Зеленского снять мораторий на продажу земли, передает РИА Новости.
Накануне замглавы офиса Зеленского Алексей Гончарук заявил, что к концу 2019 года Верховная рада отменит мораторий на продажу земель. Переговоры по этому поводу ведутся со Всемирным банком.
"Многие скажут, что же тут плохого, люди смогут получить денег, которых им катастрофически не хватает, чтобы выжить сегодня? А я скажу, что это просто уничтожит нашу страну. Мы рискуем потерять суверенитет. Сегодня многие готовы продать землю за копейки, а уже завтра вокруг нас будут выжженные поля и вымершие села", - написал Кива в Facebook.

По его мнению, сторонники решения команды Зеленского не понимают реальных последствий.
"Сегодня власть играет в угоду иностранным партнерам, которые заботятся о благополучии своих стран - не об Украине. Земля - это то единственное, что у нас осталось и что мы сможем передать нашим детям", - отметил он.

На Украине запрет на покупку и продажу земли сельхозназначения, принадлежащей государству, был установлен еще во время правления президента Леонида Кучмы в 2001 году. В 2016 году МВФ рекомендовал снять мораторий, поскольку это "мешает полнокровному развитию аграрного сектора и использованию земель в качестве залогового имущества при получении займов".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: